EUR 91.31 USD 76.32
 

Общество | Технологии

Особенности современных тачек и тележек



Конструкция тачки от тележки отличается тем, что у тачки есть прикрепленный к несущей раме кузов в виде трапеции или ванны. У тележки изначально этого элемента нет.


Общество
wellnews.ru
Тачка усиленная строительная


Конструкция тачки от тележки отличается тем, что у тачки есть прикрепленный к несущей раме кузов в виде трапеции или ванны. У тележки изначально этого элемента нет. Но уже давно сложилось так, что «тачка» и «тележка» считаются равнозначными понятиями.
Разные модели тачек отличаются количеством колес – одно или два. И каждая версия имеет свои преимущества. Также тачки отличаются формой ручки – в виде букв «П» или «Н».

Одноколесные


Считается, что изначально тачки были одноколесными, и просуществовали в таком виде долгое время. И сегодня без тачек невозможно обойтись при любых хозяйственных работах, в которых требуется транспортировать сыпучие материалы или большое количество мелких предметов. Без них невозможно обойтись на стройках, при уборке мусора, на любых сельскохозяйственных работах, в торговле. Но одноколесные тачки можно использовать только на ровных поверхностях, перевозить можно небольшие объемы груза. Такие модели имеют одно важное преимущество – они самые маневренные. Купить колеса для тачек и тележек можно на сайте https://sklad-77.ru/category/kolesa-po-naznacheniyu/kolesa-dlya-tachek/.
Поворотная тележка с сетчатыми бортами

Двухколесные


Если маневренность не так важна и требуется перевозить грузы в больших объемах – то рекомендуется использовать 2-колесные версии. У них кузова более вместительные. Но главное даже не это, а то, что вес груза равномерно распределяется на оба колеса, поэтому перевозить объемные тяжелые грузы на таких тачках намного легче и удобнее, чем на одноколесных. Но и дорожки для таких тачек требуются более широкие.

Есть и еще более мощные версии – тачки усиленные двухколесные. Они имеют укрепленную раму, кузов из толстого железа, мощные колеса. Но при работе с ними необходимо помнить, что свои пределы возможностей есть не только у техники, но и у человека: такие тяжелые средства для перевозки грузов легко могут вызвать проблемы со здоровьем у работающих с ними людей.

При выборе нужного варианта тачки надо сразу определить, какие грузы и по каким дорожкам планируется перевозить. Если тачка приобретается для работы на своем приусадебном (дачном) участке, то обязательно надо учесть ширину проемов калиток и ворот, чтобы она спокойно помещалась в них.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Особенности современных тачек и тележек
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020