EUR 90.41 USD 74.36
 

Политика | В России

Мат в СМИ объявили вне закона

Мат в СМИ объявили вне законаВ Роскомнадзоре решили вычеркнуть из средств массовой информации традиционные русские «сильные словечки». Теперь есть четкое обозначение тех выражений, которые категорически запрещено использовать в любых ресурсах, которые позиционируют себя как СМИ.


Политика
wellnews.ru
Мат в СМИ объявили вне законаВ Роскомнадзоре решили вычеркнуть из средств массовой информации традиционные русские «сильные словечки». Теперь есть четкое обозначение тех выражений, которые категорически запрещено использовать в любых ресурсах, которые позиционируют себя как СМИ.

Так, под запретом слова, обозначающие нецензурное название мужского и женского полового органа, процесса совокупления, а также женщины легкого поведения. Остальные непристойные выражения можно будет использовать в печатных издания с пометкой 16+, а также в поздних телепередачах, то есть после 9 часов вечера.

Роскомнадзор предупреждает, что несколько букв нецензурного слова и троеточие все равно считаются за нарушение. Правда, возможна такая формулировка: «Слово на букву «б»».

Пользователей также лишили возможности комментировать материалы СМИ, используя четыре запретных слова. Изначально СМИ получит предупреждение, если будет найдено хотя бы одно нарушение. Если за год предупреждений будет больше двух, то могут поставить вопрос об изъятии лицензии.

Оказывается, слова из песни можно вычеркнуть, только, кто уже будет потом слушать эту песню? А если беспокоиться о воспитании подрастающего поколения, то знал бы Роскомнадзор, какие жемчужины вылетают из нежных уст воспитателя детсада, не говоря уже о подростках.
5
Еще

  1. Владимир
      Владимир от 27 декабря 2013 09:32
      
    Я считаю это ужасно, и противоречит нашему народному естеству. Как можно запретить русскому человеку материться, это заложено в нас на генетическом уровне. Лично я редко выражаюсь, но бываю моменты гнева или радости, когда просто невозможно себя сдержать, и что придется платить штраф за то что я русский и у меня радость или горе?!!!
  2. Танюша
      Танюша от 29 декабря 2013 10:59
      
    А почему бы и нет? Матерные выражения, хоть и являются неотъемлемой частью жизни русского народа, но нести его в массы посредством СМИ - это уже чересчур, как я считаю. В конце концов, приоритетом грамотного человека является культурная речь, а мат, увы, показатель низкого уровня культуры или вообще его отсутствия. И пропагандировать его в средствах массовой информации, я думаю, не стоит. Правильно сделали, что запретили.
  3. Ринат
      Ринат от 30 декабря 2013 09:05
      
    Странно, как долго добирается закон до СМИ. Вообще-то, в общественных местах уже давно запрещено материться, есть такая статья. А СМИ, значит не общественные? Ещё бы научить грамотно писать и говорить всех дикторов да журналистов — было бы совсем здорово.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Мат в СМИ объявили вне закона
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020