Общество / Технологии

США и Япония устраивают гонки на Луне

США и Япония устраивают гонки на ЛунеДо чего дошел прогресс, до невиданных чудес! США и Япония устраивают гонки на Луне. Участие примут пять луноходов, каждый из которых будет представлять свою страну.



США и Япония устраивают гонки на ЛунеДо чего дошел прогресс, до невиданных чудес! США и Япония устраивают гонки на Луне. Участие примут пять луноходов, каждый из которых будет представлять свою страну.

Прогрессивные страны мира не жалеют инвестиций в развитие космонавтики, так как космос – будущее экономики Земли. Раньше изучение космический бездны продвигалось очень медленно, поэтому даже маленькая победа была чем-то потрясающим. Сейчас же день ото дня человечество шаг за шагом продвигается все дальше на пути к новым технологиям и возможностям.

В частности, началась некая охота за Луной. США, Россия, Китай и Япония имеют свои планы на «белое яблоко». После ряда полетов и проведенных там исследований, выяснилось, что спутник Земли может быть очень прибыльным, если использовать его потенциал с толком и продолжать изучение данного космического объекта.

Известно, что в космосе могут произрастать земные овощные культуры, а лунный грунт пригоден для аграрного дела. Полеты на Луну стали настолько привычным делом, что уже было объявлено о том, что в скором времени можно будет приобрести путевку в такое необычное космическое путешествие.

Теперь же очередной новостью дня стали гонки на поверхности спутника Земли. Организаторы мероприятия – Япония и США. Участие примут пять экспериментальных луноходов. Главная задача космического транспорта – на время успешно преодолеть Озеро смерти, вся дистанция, в целом составляет 500 метров. Компания-победитель получит приз – 30 миллионов долларов Соединенных Штатов Америки.

Зрелище будет еще то, может, это повод, чтобы на Луне появились первые папарацци? Луноходы доставят до места соревнования с помощью транспортного корабля Astrobotic. Данное известие сообщил пресс-департамент космической компании Google Lunar X Prize.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020