Общество / Технологии

Конструкция вентилируемого фасада

Конструкция вентилируемого фасадаВентилируемый фасад служит для утепления зданий и сооружений. В качестве основных материалов служат облицовочные плиты, листовые материалы, теплоизоляционный слой и подоблицовочная конструкция, которая крепит материалы.

14.01.2015 20:43 878 Автор: wellnews


Конструкция вентилируемого фасадаВентилируемый фасад служит для утепления зданий и сооружений. В качестве основных материалов служат облицовочные плиты, листовые материалы, теплоизоляционный слой и подоблицовочная конструкция, которая крепит материалы.

Данный тип облицовки применяется как при реконструкции старых зданий и сооружения для создания современного и более привлекательного внешнего вида, так и при строительстве новых зданий, домов.

Из чего состоит вентилируемая конструкция фасада?


Конструкция вентилируемого навесного фасада состоит из нескольких слоев, панелей, которые располагаются следующим образом:

• стена;
• теплоизоляция;
• воздушная прослойка;
• защитный экран.

Воздушная прослойка помогает улучшить состояние теплоизоляции и это является преимуществом перед другими видами. Дополнительная теплоизоляция снаружи стены защищает ее от переохлаждения и промерзания. Если речь идет о деревянном сооружении, то такая защита особенно важна для выравнивания температуры при значительных колебаниях. Конденсат скапливается в наружном теплоизоляционном слое, тем самым отводится влага от основной стены.

Наружная теплоизоляция позволяет сохранять тепло стены здания даже при отключении отопления. Кроме того, наружная теплоизоляция сохраняет внешний вид здания и препятствует разрушению его фасада.

Преимущества вентилируемых фасадов:


• высокая теплоизоляция;
• высокая звукоизоляция;
• можно использовать разнообразные фасадные материалы стены;
• защищены от воздействия атмосферных осадков;
• отсутствие термических деформаций;
• хорошая вентиляция теплоизоляционного слоя;
• можно выровнять любые дефекты стен, допущенные при строительстве или образовавшиеся за долгий период эксплуатации;
• долгий срок службы.

Подоблицовочные конструкции


Данный тип конструкции состоит из кронштейнов или несущих профилей, крепящихся к стене. К ним прикрепляются плиты или листы облицовочной части фасада. Между ними может быть проложен утеплитель, который крепится дюбелями. При креплении облицовочных плит и теплоизоляции нужно обязательно оставлять вентилируемую воздушную прослойку.

В данном случае важно исключить какие-либо клеевые растворы, которые могут использоваться при креплении. Подоблицовочная конструкция должна отличаться устойчивостью к воздействию ветра, коррозии, хорошо выдерживать вес облицовки, легкости монтажа, хорошо выравнивать стены.

Анкерные крепления


Еще один элемент конструкции вентилируемых фасадов. Анкерные крепления обеспечивают крепление кронштейнов с помощью механических способов. При установке анкеров необходимо проверить прочность заделки в стенах. Размеры анкеров зависят от глубины заделки креплений, различных внешних воздействий.

Теплоизоляция


Теплоизоляция является утеплителем, который может быть в виде плит, изготовленных из влагостойкой и водоотталкивающей минеральной ваты. Эти же материалы являются экологически чистыми материалами, которые не позволяют размножаться бактериям.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019