EUR 88.96 USD 75.03
 

Экономика | Недвижимость

В Московской области строят дома по канадской технологии

В Московской области строят дома по канадской технологииВ Московской области стремительными темпами продолжается застройка малоэтажного жилья. Только в 2011 году планируется построить более 40 000 полноценных каркасно-панельных домов.



Экономика
wellnews.ru
В Московской области строят дома по канадской технологииВ Московской области стремительными темпами продолжается застройка малоэтажного жилья. Только в 2011 году планируется построить более 40 000 полноценных каркасно-панельных домов.

Эта цифра существенно занижена, т.к. многие застройщики не внесены в государственный реестр и соответственно продолжают строительные работы без официальных разрешений властей Подмосковья. Но это не останавливает будущих владельцев дач и коттеджей, т.к. благодаря применению новых строительных технологий стоимость застройки значительно снижается. Например, при строительстве дома по Канадской технологии используются конструкции sip-панелей для основных, несущих элементов. SIP панель - STRUCTURAL INSULATED PANEL.

Конструкция такой панели состоит из двух независимых, ориентированных стружечных плит (ОСП). Между собой панели соединяются при помощью специального бруса. При изготовлении конструкции панели, брус вклеивается в одну из плоскостей и тем самым усиливается прочность всей конструкции сборной панели. Между стружечными плитами под давлением приклеивается слой твердого теплоизолирующего материала – пенополистирола, использующего в конструкции SIP панели в качестве утеплителя.

Такая монолитная конструкция панели обладает не только великолепными свойствами энергосбережения, но и отличается высокой прочностью. Эта конструкция может выдерживать вертикальное продольное давление в несколько тонн на один погонный метр панели, а поперечное давление конструкции - больше тонны на один квадратный метр (при максимально требуемых 350 кг/м2 для дачных коттеджей).

Кроме указанных выше преимуществ, SIP панель переносит любые климатические условия, так как сама плита OSB, входящая в состав конструкции, обладает высокой влагостойкостью и не подвержена гниению. В индивидуальном жилищном строительстве наиболее распространенный вариант SIP панелей получила конструкция из утеплителя ПСБ-25С и плит OSB. Тепловой режим эксплуатации конструкции из таких материалов - от +50 до -50. Эти материалы абсолютно безвредны для окружающих и пожаробезопасны. Конструкция панели удовлетворяет всем экологическим требованиям. Теплоизоляция SIP-панели толщиной в 17 см (стандарт толщины стенки дома из деревянного бруса) не уступает по теплоизоляции стенке из кирпичной кладки толщиной в 140 см.

Стены и углы домов, собранных по канадской технологии с использованием конструкции панелей, идеально ровные и прямые. Монтаж домов производится в любое время года и при любой погоде. Построенные дома с использованием SIP-панелей, долговечны и обладают великолепными эксплуатационными характеристиками. Не удивительно, что застройка малоэтажного жилья сегодня приобретает массовый характер и с каждым днем набирает свои обороты.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » В Московской области строят дома по канадской технологии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020