Экономика / Недвижимость

В Новочеркасске будут бороться с незаконной окраской фасадов зданий

В Новочеркасске будут бороться с незаконной окраской фасадов зданийВ городе Новочеркасск Ростовской области городские власти решили упорядочить окраску фасадов домов, чтобы исключить возможность появления в городе разноцветных зданий.

22.04.2014 12:53 919 Автор: wellnews


В Новочеркасске будут бороться с незаконной окраской фасадов зданийВ городе Новочеркасск Ростовской области городские власти решили упорядочить окраску фасадов домов, чтобы исключить возможность появления в городе разноцветных зданий.

Проблема в том, что когда люди делают ремонт в своих квартирах или устанавливают новые пластиковые окна Воронеж, то попутно они красят ту часть стены, которая относится к их квартире. В результате получается так, что один собственник выкрасил стену одним цветом, а другой выкрасил в другой цвет. И дом приобретает нелепый разноцветный фасад.

В управлении архитектуры и строительства администрации города обратили внимание на тот факт, что жители Новочеркасска забывают согласовывать цвет краски со специалистами. Согласно существующим требованиям, прежде чем начинать ремонт, собственники жилья должны согласовать цвет окраски фасада здания, и после подбора специалистами необходимого колера должны получить паспорт. В этом документе указывается конкретный оттенок каждого дома. И все собственники квартир должны окрашивать фасад только в такой цвет, какой указан в паспорте.

Безвкусно выкрашенные в разные цвета фасады зданий сильно портят архитектурный облик любого города. Поэтому жители должны строго соблюдать правила единообразия окраски фасадов домов.

Особенно это правило касается тех зданий, которые признаны памятниками архитектуры. Таких в Новочеркасске более 200. Собственники обязаны красить фасад только в такой цвет, который указан в специальном документе, подтверждающем особый статус здания.

Пока остается непонятным, кто будет следить за соблюдением правил окраски, и какие санкции будут применять к нарушителям. Произошедший недавно скандал со сносом архитектурного памятника показал полную беспомощность городских властей в деле охраны объектов архитектурного наследия.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019