EUR 87.02 USD 76.33
 

Общество | Наука

«А мы и сами с усами!» - у России будет своя орбитальная станция

«А мы и сами с усами!» - у России будет своя орбитальная станция
Через три года, в 2017-м, Россия начнёт строительство своей орбитальной космической станции. Часть модулей уже есть. Они предназначались ранее для российского сегмента МКС. Но, раз так к нам относятся «партнёры», пусть идут лесом!

Общество
wellnews.ru
«А мы и сами с усами!» - у России будет своя орбитальная станция
Через три года, в 2017-м, Россия начнёт строительство своей орбитальной космической станции. Часть модулей уже есть. Они предназначались ранее для российского сегмента МКС. Но, раз так к нам относятся «партнёры», пусть идут лесом!

Весь предыдущий опыт будет использован во благо. Во-первых, новая станция «поменяет адрес». Она будет расположена в другой, геометрически выгодной точке, с возможностью расширенного сектора обзора поверхности Земли. Во-вторых, из космоса будет видно порядка 90% нашей территории плюс арктический шельф, где началась добыча источников энергии. Для сравнения, с МКС видно менее 5% России.

Строительство своей станции вовсе не означает, что Россия сделает «козью морду» западным партнёрам и досрочно свернёт свою программу на МКС. Нас оттуда никто не гонит, поэтому будем продолжать работать. Чем же Россию не устраивает МКС? Много лишних глаз. А на очереди разработка Российской Лунной программы. Новая орбитальная станция будет использована в рамках упомянутого проекта, как плацдарм. Специальные летательные аппараты будут доставляться сначала на станцию, а уже оттуда полетят к поверхности Луны.

За основу станции будут взяты два модуля космического аппарата «ОКА-Т»: узловой и лабораторный. Они многоцелевые. В качестве космических «электричек» по маршруту «Земля-Орбитальная станция» будут использованы пассажирский «Союз-МС» и грузовик «Прогресс-МС». Это для начального этапа освоения, притирки и ориентации.

Затем, в период 2020-2024 годов возможна отработка энергетического и трансформируемого модулей, используемых в лунной программе. Вот тогда уже одной из главных задач станции станут летно-конструкторские испытания пилотируемых средств лунной инфраструктуры. Пора уже познакомиться со спутником Земли поближе. Наша планета сильно зависит от Луны.

А если заглянуть ещё дальше, то своя высокоширотная орбитальная станция – это часть глобального проекта развития пилотируемой космонавтики на период до 2050 года. Мы-то с вами больше живём сегодняшним днём, а учёные думают о будущем и перспективах. Ну, да на то они и учёные. Нам, главное, не пропустить тот момент, когда на Луне начнут приусадебные участки нарезать. Уж больно хочется поглядеть с лавочки в лунном палисаднике, как Земля из космоса выглядит.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » «А мы и сами с усами!» - у России будет своя орбитальная станция
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021