EUR 81.47 USD 72.17
 

Общество | Технологии

Российский рынок компьютерных игр имеет хорошие перспективы

Российский рынок компьютерных игр имеет хорошие перспективыПерспективы российского рынка электронных игр намного шире, чем полагают некоторые эксперты и многие производители. К такому выводу пришли аналитики одной из американских компаний, проводившие исследования мировой индустрии компьютерных развлечений.



Общество
wellnews.ru
Российский рынок компьютерных игр имеет хорошие перспективыПерспективы российского рынка электронных игр намного шире, чем полагают некоторые эксперты и многие производители. К такому выводу пришли аналитики одной из американских компаний, проводившие исследования мировой индустрии компьютерных развлечений.

Согласно прогнозам, в этом году российский рынок игр вырастет не менее чем на 13% и составит около 1 миллиарда 140 миллионов долларов. Благодаря этому Россия будет занимать 12 место в этом рейтинге.

В настоящее время в России насчитывается не менее 70 миллионов пользователей, которые с удовольствием бы поиграли в игры на русском языке, в том числе стали бы играть в бесплатную MMorpg. Это не считая русских и русскоязычных граждан других стран. Поэтому производителям рекомендуют оптимизировать свои продукты под русскоговорящую аудиторию, нежели подстраивать интерфейс под каждую страну СНГ.

Российский сегмент рынка имеет достаточный потенциал для бурного развития, однако одним из факторов, существенно тормозящих этот процесс, является нежелание разработчиков делать перевод текстов на русский язык. Эксперты уверены, что если выпустить все существующие игры в русскоязычных версиях, то можно поднять российский рынок на десятое место в общемировом рейтинге. Это, безусловно, принесет производителям огромные прибыли.

Существует расхожий стереотип, будто бы в компьютерные игры играют исключительно дети и люди молодого возраста. При первом же поверхностном анализе этого контингента пользователей становится понятно, что это далеко не так. Около 90% всех геймеров – люди старше 18 лет. Примерно 80% из них – люди старше 20 лет. Причем средний возраст игроков составляет около 40 лет.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Российский рынок компьютерных игр имеет хорошие перспективы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020