EUR 79.22 USD 70.50
 

Экономика

Рынок лестниц и дверей в России уверенно рос в течение нескольких лет

По оценкам экспертов, на протяжении последних нескольких лет российский рынок дверей и лестниц развивался очень бурно. Если бы не кризис, то можно было бы говорить о втором рождении этого сегмента рынка строительных материалов. Каждый год рост рынка составлял не менее 10%, и сохранялась эта тенденция на протяжении последних 4-5 лет.



wellnews.ru
По оценкам экспертов, на протяжении последних нескольких лет российский рынок дверей и лестниц развивался очень бурно. Если бы не кризис, то можно было бы говорить о втором рождении этого сегмента рынка строительных материалов. Каждый год рост рынка составлял не менее 10%, и сохранялась эта тенденция на протяжении последних 4-5 лет.

В настоящее время ситуация на этом рынке такова, что не представляется возможным определить хотя бы приблизительное количество участников. Согласно данным Росстата, на территории России действует не менее 600 предприятий, которые специализируются именно на выпуске этой продукции, в том числе те, кто производит двери. Большинство производств этого профиля сосредоточено на территории Владимирской, Тульской и Тверской областей.

Московская и Ленинградская области по таким показателям проигрывают лидерам. Причиной этого являются высокая стоимость аренды производственных помещений, а также специфика местного рынка труда. На втором месте по объемам производства лестниц и дверей находятся предприятия Северо-Западного федерального округа. Их доля на рынке в настоящее время сокращается, и сегодня не превышает 20%.

Несмотря на то, что в последние годы рынок рос достаточно активно, его структура существенных изменений не претерпела. Подавляющее большинство участников рынка (не менее 75%) являются продавцами готовой продукции. И лишь 15-20% компаний предлагают изделия собственного производства. Примечательно, что доля тех компаний, которые специализируются на изготовлении дверей и лестниц по индивидуальным заказам, не превышает 10%.

Производство дверных конструкций в России в ближайшее время получит дополнительный импульс развития благодаря появлению большого количества совместных с Беларусью производств. В частности, недавно соответствующее соглашение было достигнуто между городами Пенза и Могилев.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Рынок лестниц и дверей в России уверенно рос в течение нескольких лет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020