EUR 77.79 USD 71.14
 

Общество | Интернет

Почти половина всех пользователей интернета во всем мире увлекается компьютерными играми

Согласно результатам последних исследований, компьютерными играми увлекается порядка 44% всех интернет-пользователей. Такие данные приводит Фонд изучения общественного мнения.



Общество
wellnews.ru
Согласно результатам последних исследований, компьютерными играми увлекается порядка 44% всех интернет-пользователей. Такие данные приводит Фонд изучения общественного мнения.

Около 40% всего взрослого населения регулярно играют в игры на планшетах, смартфонах и разного рода игровых приставках. Делают они это чаще одного раза в месяц. Причем они постоянно обновляют базу игр. Каждый день играют порядка 12%, еще примерно 18% - хотя бы раз в неделю, и не менее 9% - несколько раз в месяц. В режиме онлайн в компьютерные игры играют чуть менее 20%. По всему миру это более 1,2 миллиарда человек. Всех их, так или иначе, интересует counter-strike 1.6. Причем не менее 700 миллионов из этого количества – это профессиональные игроки, так называемые «геймеры», которые играют не только ради удовольствия, но еще и зарабатывают на этом.

Примечательно, что очень большой популярностью компьютерные игры пользуются в развивающихся странах. Там тоже многие хотят скачать cs. Например, в Турции играют не менее 70% всех интернет-пользователей, в Аргентине – более 60%, в Польше – более 50%. По мнению специалистов, занимающихся исследованиями игровых рынков во всем мире, самую большую выгоду от данного вида «спорта» получают США. В этой стране в индустрии видеоигр вращается более 200 миллиардов долларов. На втором месте в мире по этому показателю – Китай с 17 миллиардами. На третьем месте – Япония. Для сравнения: Россия в этом рейтинге занимает 12 место, Беларусь – 55-е, Казахстан – 62-е.

Эксперты прогнозируют, что через 2-3 года количество желающих скачать counter-strike 1.6 и другие виды игр вырастет в несколько раз, и суммарный объем мирового рынка видеоигр достигнет более 80 миллиардов долларов. В настоящее время этот показатель составляет более 70 миллиардов. Зарабатывают в этой индустрии все, кто в нее вовлечен: как производители игр и игрового оборудования, так и игроки, тренеры и организаторы соревнований.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Почти половина всех пользователей интернета во всем мире увлекается компьютерными играми
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020