Общество / Технологии

В Китае бурными темпами растет электронная коммерция

В течение второго квартала 2014 года рынок сотовых телефонов России вырос в объемах более чем на 8%. И сегодня он составляет более 52 миллиардов рублей. В прошлом году аналогичные показатели составляли 16%. Темпы роста данного сегмента рынка сотовых телефонов значительно замедлились.

18.07.2014 12:00 693 Автор: wellnews


В течение второго квартала 2014 года рынок сотовых телефонов России вырос в объемах более чем на 8%. И сегодня он составляет более 52 миллиардов рублей. В прошлом году аналогичные показатели составляли 16%. Темпы роста данного сегмента рынка сотовых телефонов значительно замедлились. Причиной этого является повышение спроса на смартфоны и другие виды гаджетов, конкурентную борьбу с которыми обычные телефоны не выдерживают. Сегодня нет ни одной модели сотового телефона, которая могла успешно конкурировать с современными видами гаджетов.

Количество смартфонов, проданных за отчетный период, составляет 5,6 миллионов единиц, сумма выручки от продажи которых – более 46 миллиардов рублей. Рост объема продаж мобильной электроники замедлился, и в годовом исчислении сегодня составляет порядка 19% в денежном выражении и чуть более 43% в абсолютных единицах. Во втором квартале этого года по сравнению с первым рынок смартфонов вообще ушел в минус. Причиной этого является как снижение общих темпов роста объемов продаж сотовых телефонов, так и снижение средней цены. Общий рост рынка смартфонов и сотовых телефонов обеспечивался спросом на LTE-смартфоны, объемы продаж которых за один только год увеличились на 100%.

Продажи приборов мобильной электроники все чаще осуществляются через интернет. Одним из абсолютных мировых лидеров по электронной торговле является Китай. Здесь еще 5 лет назад оборот онлайн-торговли достиг уровня в 37 миллиардов долларов. А в 2012 году финансовые сделки между китайскими компаниями и другими государствами выросли еще на треть и составили почти 10% от общей международной торговли Китая.

Электронная коммерция Китая растет стремительными темпами. В 2012 году взаимная торговля Китая с другими странами увеличилась на 32%, до 375 миллиардов долларов. Очень быстро растет китайский рынок мобильной электроники. Все виды гаджетов – сотовые телефоны, планшеты, смартфоны, ноутбуки и прочее – покупаются всем категориями покупателей в Китае. Активно развивается и торговля аксессуарами. Объемы продаж чехлов, футляров, защитной пленки тоже выросли в разы за последнее время.

Электронная коммерция развивается бурными темпами, используя в своей деятельности мобильные и облачные сервисы, переводы денег через интернет, управление каналами поставок, онлайн-маркетинг, оперативное проведение работ по обработке транзакциями, обмен данными и т.д.
Рост рынка электронной коммерции в большей степени связан не с техническим прогрессом, как принято считать, а с повышением уровня доверия потребителей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019