Общество / Технологии

Правила использования дизельного генератора

Правила использования дизельного генератораСегодня бизнес-офисы оснащены большим количеством техники, что требует огромных нагрузок. Поэтому емкость стандартных батарей расходуется достаточно быстро с небольшим периодом резерва. Решением может стать сложнейшая система из аккумуляторов, что потребует не малых затрат.

11.06.2014 00:46 754 Автор: altusheva


Правила использования дизельного генератораСегодня бизнес-офисы оснащены большим количеством техники, что требует огромных нагрузок. Поэтому емкость стандартных батарей расходуется достаточно быстро с небольшим периодом резерва. Решением может стать сложнейшая система из аккумуляторов, что потребует не малых затрат.

Впрочем, бесперебойное электропитание можно поддерживать двумя способами. Первый заключается в накоплении энергии в аккумуляторных батареях, а второй – в самостоятельной генерации необходимого количества электрической энергии с помощью дизельного генератора. Последний почти не имеет времени резервной работы. Для этого необходимо всего лишь правильно подобрать модель.

Приобретение электростанции в перспективе обойдется гораздо дешевле. Она представляет собой устройство, генерирующее электрическую энергию во время сжигания топлива, чаще всего дизельного. Составляющими частями такой конструкции является дизельный двигатель, который соединяется с электрогенераторами. Генератор с двигателем объединен с помощью вала. Агрегат устанавливают на специально подготовленной амортизационной раме, необходимой для компенсации вибраций. Для защиты от высокого уровня шума используются специальные кожухи и шумовая защита.

Дизельные генераторы работают в двух режимах – непрерывном и резервном. Для второго варианта важна номинальная мощность и время остановки. Необходимо не больше пятнадцати секунд, чтобы двигатель начал стабильно работать на максимальной мощности, и несколько минут – для постепенного замедления и остывания.

Включение и выключение считаются самыми критичными моментами в рабочем процессе агрегата. Частые перебои приводят к быстрым расходам топлива.

Планируя использовать дизельный генератор любого типа, следует заодно приобрести и ИБП, а также необходимое количество батарей. Кроме того, для регулирования работы устройства нужен оператор или специальная схема, предполагающая автоматический запуск резерва. Последняя самостоятельно будет приводить в запуск агрегат спустя некоторое время после исчезновения напряжения в электросети.

Для работы одного дизельного генератора необходимо установить целый комплекс различной аппаратуры, провести ряд инженерных работ по шумоизоляции, провести дополнительные коммуникации и устранить вибрацию. Это можно доверить только специалистам.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019