Экономика

Дизельные генераторы в промышленности

Дизельные генераторы в промышленностиВ данный момент большой популярностью среди населения, для осуществления бесперебойной подачи электроэнергии, пользуется некогда придуманная установка, которая, посредством сгорания дизельного топлива, вырабатывает электрическую энергию.

11.02.2013 21:29 966 Автор: wellnews


Дизельные генераторы в промышленностиВ данный момент большой популярностью среди населения, для осуществления бесперебойной подачи электроэнергии, пользуется некогда придуманная установка, которая, посредством сгорания дизельного топлива, вырабатывает электрическую энергию.

Такие установки получили название – дизельные генераторы (электростанции). Они бывают как маломощные, среднемощные и мощные, все зависит от количества необходимого электричества. Требуемое количество электроэнергии, вырабатывается за счет потребления установкой определенного количества топлива. В нашем случае мы разберем дизельные генераторы, предназначенные для промышленности, а именно мощные.

Одними из ярких представителей мощных генераторов для промышленности являются генераторы SDMO. Именно эти генераторы являются эталоном экономичности, надежности и качества на протяжении десятилетий, за счет того, что данный производитель занимается только разработкой и внедрением новых технологий и только в данном направлении. Абсолютно весь цикл производства осуществляется только на одном предприятии.

Одним из преимуществ использования промышленного генератора на предприятии является их способность к работе в любой сезон года. При использовании промышленного генератора, владельцу не придется задумываться о необходимости его выключения для «отдыха». Использование промышленных генераторов, работающих на дизеле, имеет свое преимущество перед аналогами, работающими на других видах топлива, а именно, бензине, газе. Преимущество заключается во времени непрерывной работы. К слову, на бензине генератор непрерывно может работать 8 часов, после чего ему необходим отдых.

О технических параметрах ДЭС 300 кВт


Что же касается технических характеристик. Допустим, дизельный генератор 300 кВт отечественного производства состоит из мощного двигателя BAERFORD с шестью цилиндрами, расположенными в ряд, генератором LEROY SOMER, потребляет при 100% нагрузке 81,4 литра дизеля, при топливном баке 850 литров, что позволяет работать бесперебойно в течение не менее 8 часов.

Однако данному генератору необходимо после 300 моточасов или 6 месяцев работы осуществлять технический осмотр. Коэффициент полезного действия у данного агрегата составляет 93%. По техническим нормам, данный агрегат может использоваться при температуре окружающей среды (помещении), не более +40 градусов по Цельсию и при влажности не более 95%. Устанавливать его можно на уровне 1000м над уровнем моря. Комплектация данного оборудования: аккумуляторные батарее, глушитель, зарядный генератор 24В, заправка масло и антифризом, сепаратор дизеля. За отдельную плату, можно дооснастить генератор необходимыми частями (шасси, еврокожух и так далее).

Итак, созданные промышленные дизельные генераторы, позволяют предприятиям вообще не зависеть от центрального электроснабжения, однако придется зависеть от стоимости на дизельное топливо. Период работы может быть круглогодичным, необходимо только проводить своевременные проверки на техническое состояние.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019