EUR 82.63 USD 76.41
 

Общество / Технологии

Природный газ для отопления и энергоснабжения жилого дома

Природный газ для отопления и энергоснабжения жилого домаРоссия является крупнейшим поставщиком природного газа в Западную и Восточную Европу, потребление на внутреннем рынке природного газа значительно выросло, благодаря масштабной программе газификации.



Общество
Технологии
wellnews.ru
Природный газ для отопления и энергоснабжения жилого домаРоссия является крупнейшим поставщиком природного газа в Западную и Восточную Европу, потребление на внутреннем рынке природного газа значительно выросло, благодаря масштабной программе газификации. Природный газ используется для приготовления пищи, отопления, подогрева горячей воды и электроснабжения.

Газовые генераторы – это технически сложные устройства, в которых вырабатывается электричество. Они могут быть подключены к магистральному природному газу (метану), а могут к баллонам с пропан бутаном. Если генератор подключен к магистральному газопроводу, то он всегда включится, и будет работать неограниченное время в аварийном режиме, поскольку уровень топлива никогда не снизится. Уровень газа в баллонах необходимо контролировать и поддерживать на уровне  необходимом для нормальной работы газового генератора.

Коэффициент полезного действия (КПД) газового генератора около тридцати процентов. Остальные семьдесят процентов – это тепловая энергия. В зимнее время в целях экономии владельцы частного жилого дом могут использовать эту энергию для отопления и в течение всего года для приготовления горячей воды. Если не требуется отопление и горячее водоснабжение, то необходимо организовать отвод тепла от газового генератора, иначе возникнет аварийная ситуация.

Чтобы правильно выполнить подключение газового генератора, присоединенного к магистральному газопроводу, необходимо выполнить проект газового генератора, состоящий из проекта газоснабжения, электроснабжения, отвода тепла или подключения к системам отопления и горячего водоснабжения, автоматизации.

Газовый генератор выбирается исходя из максимальной мощности, необходимой потребителям всего дома. Часто одновременно работает менее 10% потребителей: холодильник, система охранной и пожарной сигнализации, циркуляционные насосы системы отопления работают, когда ни один человек не находится в доме. С таким процентом нагрузки газовые генераторы работать не могут. Минимальная нагрузка для газового генератора составляет около 30-50 процентов от номинальной мощности. Поэтому в комплекте с газовым генератором обязательно устанавливать аккумуляторы, которые будут заряжаться, когда генераторы работают, и снабжать потребителей электрической энергией, когда наступает перерыв в работе газового генератора.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Технологии » Природный газ для отопления и энергоснабжения жилого дома
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020