EUR 86.41 USD 73.22
 

Экономика | Недвижимость

Приточно-вытяжная система для дома или квартиры

Приточно-вытяжная система для дома или квартирыОчень важно понимать, что хорошее самочувствие человека, да и состояние его здоровья в целом самым прямым образом связаны с качеством потребляемого нами воздуха. А значит, и с системой вентиляции, которая установлена в помещении, где мы проводим большую часть своей жизни.



Экономика
wellnews.ru
Приточно-вытяжная система для дома или квартирыОчень важно понимать, что хорошее самочувствие человека, да и состояние его здоровья в целом самым прямым образом связаны с качеством потребляемого нами воздуха. А значит, и с системой вентиляции, которая установлена в помещении, где мы проводим большую часть своей жизни. Ведь именно вентиляционные системы отвечают за осуществление воздухообмена в любом здании. Наиболее остро этот вопрос встает в современных условиях, учитывая все возрастающее количество автотранспорта и развитие промышленности, так или иначе загрязняющих окружающую нас атмосферу.

Приточно-вытяжная система вентиляции.



По своему функциональному назначению выделяют два типа вентиляционных систем:

- Приточная
- Вытяжная

Однако существует и их комбинированная разновидность, совмещающая обе функции - приточно-вытяжная вентиляция. В первых двух случаях механически производится лишь одна составляющая организации качественного воздухообмена в помещении: либо нагнетание свежего воздуха, либо вывод отработанного. Вторая происходит естественным путем, без использования вентиляторов, как правило, за счет установившейся разницы давлений внутри помещения и за его пределами. Однако такие варианты менее эффективны, поскольку имеют зависимость своей производительности от случайных факторов: температуры воздуха, скорости и направления ветра и прочих. Как правило, устанавливают приточно-вытяжные системы в квартирах с площадью не менее 120 квадратных метров.

Приточно-вытяжная система вентиляции не только осуществляет мероприятия по доставке, равномерному распределению по всей площади помещения свежего воздуха, а также выводу отработанного воздуха за пределы здания. Такие системы очищают поступающий воздух от пыли и осуществляют его нагрев до необходимой температуры. Для этой цели приточно-вытяжная система вентиляции оборудуется специальным нагревающим оборудованием, как правило, электрическим или водным. Однако существует и третий вариант - приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией. В таком случае нагрев поступающего с улицы воздух осуществляется за счет температуры удаляемого отработанного воздуха. Для этой цели используется специальный теплообменник, называемый рекуператором. Приточно-вытяжные вентиляционные установки являются модульными системами, состоящими из нескольких секций: вентилятора, подогрева, охлаждения и фильтрации.

Вся сложность расчета и установки подобных систем вентиляции заслуживает отдельной темы повествования. Качественно осуществить подобные работы, безусловно, под силу лишь высококвалифицированным и специально подготовленным профессионалам. Ведь прежде чем производить непосредственный монтаж вентиляционной системы требуется произвести большое количество расчетов и исследований с целью достижения должного результата. Компания Globalclimat занимается продажей и установкой систем вентиляции любой сложности. На сайте www.globalclimat.ru/ можно выбрать интересующую вас систему, оформить заказ, а также получить профессиональную консультацию в режиме он-лайн.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Приточно-вытяжная система для дома или квартиры
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020