EUR 90.54 USD 75.68
 

Экономика | Недвижимость

Новые технологии сбережения энергии в жилых домах

Новые технологии сбережения энергии в жилых домахЧерез 6 лет потребление энергии жилыми и производственными объектами должно быть снижено на 40% относительно уровня потребления 2007 года.

Экономика
wellnews.ru
Новые технологии сбережения энергии в жилых домахЧерез 6 лет потребление энергии жилыми и производственными объектами должно быть снижено на 40% относительно уровня потребления 2007 года.

Удельное потребление энергии в жилых помещениях, которые будут вводиться в эксплуатацию в 2016 году, должно быть в пределах 130 кВтч/кв.м. в год. На сегодняшний день техническое оснащение систем жизнеобеспечения жилых домов позволяет снизить потребление энергии на 25% по сравнению с уровнем 2010 года, и составляет сегодня 160 кВтч/кв.м. Это стало возможным благодаря новым технологиям строительства, которые предполагают в том числе дополнительное утепление стен, применение новых типов окон и дверных косяков, использование энергосберегающих электрических приборов, внедрение новых систем учета и рационального использования электроэнергии.

И в будущем сокращение потребления энергии в жилом секторе будет связано в основном с применением новых строительных технологий: сохранения тепла вытяжного воздуха, использования специальных насосов, утилизации тепла, выделяемого канализационными стоками.
Эффективная вентиляция воздуха всегда была одним из основных вопросов при строительстве многоквартирных домов. Снижение энергопотребления зданий – это очень актуальный сегодня вопрос не только для столицы и просто крупных городов России, но и для всей территории страны. Для этого принята государственная программа, в которую заложены предполагаемые показатели потребления энергии зданий в ближайшем будущем. Опыт российских строителей уже активно перенимают коллеги из Украины, в частности – компания «Киев комфорт».

Одной из технологий является так называемая «рекуперация тепла» - применяемая в городских многоквартирных домах методика вторичного использования тепла, извлеченного из удаляемого из квартиры отработанного воздуха. «Вторичное тепло» используется для повышения температуры поступающего с улицы свежего воздуха. Эта технология уже достаточно широко распространена, она применяется при строительстве «энергосберегающих» домов. Для этого разработаны специальные системы вентиляции жилых помещений, предполагающих использование рекуперации тепла. Благодаря этому удается обеспечить помещение чистым воздухом, нагретым до необходимой температуры.

На сайте kievkomfort.com.ua можно найти всю необходимую информацию о том, как сегодня работает вентиляция жилых помещений. «Киевкомфорт» предлагает самый широкий ассортимент современных систем вентиляции.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Новые технологии сбережения энергии в жилых домах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021