EUR 89.15 USD 78.94
 

Экономика

Россия выходит в лидеры по числу гастарбайтеров

 Россия выходит в лидеры по числу гастарбайтеров До конца 2010 года в Россию приедут более 12 миллионов трудовых мигрантов, свидетельствуют данные Всемирного банка. В прошлом году наша страна заняла четвертое место в мире по объемам средств, переведенных гастарбайтерами на родину
10.11.2010 15:15 1 184 Автор: igorash-2705

wellnews.ru
 Россия выходит в лидеры по числу гастарбайтеров В этом году Россия может занять второе место по количеству прибывших мигрантов - по данным Всемирного банка, в страну могут приехать 12,3 миллиона человек. Как отмечает "Независимая газета", эта цифра серьезно расходится с данными Федеральной миграционной службы. Глава ведомства Константин Ромодановский в сентябре докладывал премьер-министру Владимиру Путину, что в России работают около пяти миллионов человек, причем только миллион из них делают это легально.
Трудовые мигранты в России вышли на первое место по объемам средств, переведенных на родину в прошлом году. Как следует из книги "Миграция и денежные переводы: справочник за 2011 год", выпущенной 8 ноября Всемирным банком, в 2009 г. мигранты отправили из России $18,5 миллиарда. По этому показателю наша страна занимает четвертое место, уступая только США, Саудовской Аравии и Швейцарии ($48,3 млрд, $26 млрд и $19,6 млрд соответственно).
Интересно отметить, что соседствующий с нашей страной Таджикистан занял первое место по отношению переведенных денег к ВВП страны. Оно составило 35%. Молдавия заняла четвертое место с 23%.
По мнению опрошенных "НГ" экспертов, данные ВБ о переводах из России свидетельствуют о том, что глава ФМС занижает количество проживающих в РФ мигрантов. Специалисты также считают, что переводы денег их России в страны СНГ оказывают положительное влияние на российскую экономику - часть их тратится на приобретение импортируемых из РФ товаров. Впрочем, было бы куда лучше, если бы эти деньги зарабатывали и отсылали в регионы внутренние российские мигранты - по данным Росстата, в российской глубинке сейчас насчитываются около пяти миллионов безработных.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Россия выходит в лидеры по числу гастарбайтеров
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021