EUR 87.17 USD 73.64
 

Политика | В России

В мировом рейтинге коррупции Россия заняла 143-е место

В мировом рейтинге коррупции Россия заняла 143-е местоВ нынешнем рейтинге «Индекса восприятия коррупции» Российская Федерация из 183 позиций заняла 143. К слову, данное положение по сравнению с прошлогодним показателем - 154 место - показывает сравнительное улучшение.



Политика
wellnews.ru
В мировом рейтинге коррупции Россия заняла 143-е местоВ нынешнем рейтинге «Индекса восприятия коррупции» Российская Федерация из 183 позиций заняла 143. К слову, данное положение по сравнению с прошлогодним показателем - 154 место - показывает сравнительное улучшение.

Индекс CPI - Corruption Perceptions Index - с 1995 года ежегодно проводимый организацией Transparency international, учитывает такие показатели, как отношение к государственным средствам, наличие, степень и форму коррупции, присвоение прибыли от участия в гос. заказах и меры, предпринятые самим правительством, направленные против коррупционной деятельности. Индекс составляется по 10-ти бальной шкале и на его показатель влияют опросы различных международных экспертных организаций, Всемирного Банка, Азиатского и Африканского Банков Развития и северо-американской организации Freedom House.

Среди самых крупных держав Россия оказалась наиболее коррумпированной. Китай в данном рейтинге занял 75-е место, Индия - 95-е. На последних же строчках расположились Афганистан, Мьянма, Северная Корея и Сомали.

Уровень коррупции практически отсутствует в таких странах, как Новая Зеландия, Финляндия и Дания, которые и возглавили почетные три первых места.
Еще

  1. Гайдар
      Гайдар от 2 декабря 2011 08:05
      
    В то время когда правоохранительные органы сами занимаются взятничеством, вымогательством и террором населения борьба с коррупцией невозможна. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершенных бандитами в пагонах. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Верховном суде РФ рассматривается надзорная жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью прикормленных СМИ, показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях, с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Пользуясь АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компанией, террористы в пагонах могут арестовать любого человека, подбросив ему наркотики. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся полицейским государством, о какой борьбе с коррупцией и правах человека говорит президент?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » В мировом рейтинге коррупции Россия заняла 143-е место
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020