EUR 77.64 USD 69.71
 

Общество | Технологии

С кондиционером жарко не бывает

С кондиционером жарко не бываетЕщё каких-то 50-60 лет назад люди жили без всяких систем охлаждения. Естественным кондиционером была тень и звали её «холодок». То ли люди поменялись, то ли климат.



Общество
wellnews.ru
С кондиционером жарко не бываетВсе уже так привыкли к причудам Природы, когда «заскоки» летней температуры легко преодолевают планку в 35 градусов. Но, привыкнув к таким показателя термометра, не означает, что можно хотя бы как-то существовать при такой температуре. И о какой жизнедеятельности можно вести речь, когда условия для этого экстремальны.

Никто не станет спорить, что проблема высоких температур не является таковой для молодых и здоровых людей. Но в нашем обществе есть ещё одна категория людей, для которых жизнь в таких условиях граничит со смертью. Сбой в функционировании сердечно-сосудистой системы приводит к кому, что тысячи пожилых людей из-за жары попадают на больничные койки. И диагнозы напрямую связаны с этим «пеклом». Пока организм молод, то при высоких температурах включается естественный «кондиционер» — обильное потоотделение. Но для старых людей чрезмерное потребление жидкости может так же спровоцировать и гипертонический криз, и инфаркт миокарда, и инсульт.

И что нет выхода? Есть — кондиционирование помещений. Остаётся только сожалеть, что у нас строят дома без центральных систем охлаждения, поэтому нас спасают от жары только индивидуальные системы кондиционирования. При выборе кондиционера нужно ориентироваться на сбалансированное соотношение цена-качество, с учётом мощности.

Приобретение кондиционеров не так затратно — от 7000 до 15000 рублей, в зависимости от мощности. А вот стоимость установки напрямую зависит от времени года. Дешевле и проще приобрести в Москве установить кондиционер в зимнее время, да и еще могут бесплатно поставить на гарантийное обслуживание.

Но если, по каким-то причинам, вы планируете установку на летнее время, то мы рекомендовали бы вам время установки зарезервировать.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » С кондиционером жарко не бывает
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020