EUR 80.84 USD 70.80
 

Общество | Здоровье

Ранний подъем чреват инфарктом

Ранний подъем чреват инфарктомЖертвовать сном опасно для сердечно-сосудистой системы. Без особой надобности лучше не прибегать к резкому подъему по утрам.



Общество
wellnews.ru
Ранний подъем чреват инфарктомЖертвовать сном опасно для сердечно-сосудистой системы. Без особой надобности лучше не прибегать к резкому подъему по утрам.

Исследователи из Пенсильвании изучили статистику обращений людей с признаками инфаркта. Многие из огромной возрастной группы от 23 до 90 лет чаще обращались за помощью, если рано вставали на работу, в университет и так далее. После сна следует побольше времени провести в кровати. Элементарное потягивание в постели значительно отодвинет время страшного приступа, если не вскакивать со звоном будильника.

Выводы ученых также касаются людей, которые рано встают на тренировку. Здоровое количество сна убережет вас от обращения к врачам лучше, чем интенсивные утренние тренировки. В это время суток сердце лучше не перегружать, так что стоит, возможно, подумать о том, чтобы перенести тренировки на вечерние часы.

Что касается дневного сна, то он также «прописан» тем, кому приходится ежедневно сталкиваться с большим количеством стрессовых ситуаций. У людей, которые уделяли дневному сну хотя бы 30 минут не менее трех раз в неделю, наблюдался сниженный показатель стрессового гормона кортизола. Это означает, что дневной отдых не менее важен в защите от сердечно-сосудистых болезней.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Ранний подъем чреват инфарктом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020