EUR 91.22 USD 75.04
 

Общество | Технологии

Интернет-пираты приносят вред или… пользу?

Интернет-пираты приносят вред или… пользу?Объединенный исследовательский центр Европейской комиссии недавно опубликовал данные, полученные в результате исследования влияния деятельности пиратов на легальную звукозаписывающую индустрию.


Общество
wellnews.ru
Интернет-пираты приносят вред или… пользу?Объединенный исследовательский центр Европейской комиссии недавно опубликовал данные, полученные в результате исследования влияния деятельности пиратов на легальную звукозаписывающую индустрию.

И Международная федерация звукозаписывающей индустрии уже выказала по этому поводу свое недоуменное неудовольствие. Так опубликованные данные говорят о том, что интернет-пираты, бесплатно и бесконтрольно скачивающие музыку, не только не вредят индустрии звукозаписи, но даже приносят некоторую пользу, повышая объемы легальных, законных продаж.

Пользование музыкальными сайтами, предоставляющими пиратский контент в режиме онлайн вещания, повысили продажи контента легального, говорится в документе. Например, пользование пиратскими ссылками увеличилось на десять процентов, а параллельное обращение к законным ссылкам – на ноль целых семь десятых процента. Для того, чтобы опубликовать эти данные, исследователи центра Европейской комиссии подвергли наблюдению шестнадцать тысяч европейцев. Сотрудников центра интересовало, как они ведут себя в сети. Наблюдение велось в течение полных двенадцати месяцев.

Представители федерации звукозаписи уже успели окрестить результаты исследования «вводящими в заблуждение и ошибочными». Как говорят они, пираты никогда не покупали и никогда не будут покупать музыкальный контент легально. Зато будут продолжать скачивать его из сети совершенно бесплатно. Однако еще в десятом году исследователями из Нидерландов было установлено, что пираты покупают в музыкальных магазинах ровно столько же дисков, сколько и законопослушные граждане. Больше половины из них покупают не только музыкальные альбомы, но и легальные игровые диски. Кроме этого они так же любят ходить на концерты и приобретать там музыкальные сувениры.

Главной рекомендацией нидерландских ученых звукозаписывающей индустрии тогда стал совет: легальное распространение музыки должно приспособить свои бизнес-модели под пиратов, а не наоборот. Так же прошлый двенадцатый год, в первый раз с конца прошлого века, показал повышение уровня продаж легального контента. Речь идет об увеличении на три десятых процента (на шестнадцать с половиной миллиарда долларов), но этот факт говорит о том, что легальная звукозаписывающая индустрия начала постепенно восстанавливаться.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Интернет-пираты приносят вред или… пользу?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020