Экономика

Онлайн-продажи в России – оптимистические тенденции роста

Онлайн-продажи в России – оптимистические тенденции ростаОбъемы продаж онлайн - ритейла в России продолжают устойчиво и довольно быстро расти. Различные открытые отчеты сходятся на примерно одинаковых цифрах – 10,5 миллиардов долларов в 2011-м году.

16.11.2012 22:51 1 994 Автор: wellnews


Онлайн-продажи в России – оптимистические тенденции ростаОбъемы продаж онлайн - ритейла в России продолжают устойчиво и довольно быстро расти. Различные открытые отчеты (как, например, East-West Digital News, одного из ведущих онлайн-изданий, посвященных российским IT – технологиям и инновациям) сходятся на примерно одинаковых цифрах – 10,5 миллиардов долларов в 2011-м году. Примечательно, что на долю заказов из-за рубежа пришлось порядка 700 миллионов долларов, а в этом году российские граждане, оценочно, потратили около 1 миллиарда.

Доля онлайн-продаж от общего объема торговли розничными товарами все же пока не очень велика, и составляет 1,8-1,9 процента. Вместе с тем, это уже больше, чем в Италии, с её 1,3%, да и аналитики прочат дальнейшее увеличение покупок в интернете. В недалекой перспективе, Россия даже может обогнать США, с их 6%.

На рост спроса в стране живо откликаются как отечественные интернет-магазины (в первую очередь, Ozon, постоянно ведущий работы по улучшению существующего сервиса, и открывающий все новые продажные разделы), так и зарубежные компании. Так, eBay совсем недавно создали российское подразделение, глава которого, Владимир Долгов, с большим оптимизмом смотрит на дальнейшие перспективы российской электронной коммерции. Об открытии московского офиса задумываются и в Amazon.

Помимо этого, бурное развитие переживает сфера посреднических продаж товаров из-за рубежа. Компании подобного типа предоставляют простые и удобные решения для всех начинающих пользователей, или пользователей, перед которыми стоит языковой барьер – за счет применения интегрированного русскоязычного поиска и взятия на себя всех возможных рисков по доставке. Разумеется - не бесплатно. А крупнейшие из них, такие, как Bay.ru, еще и позволяют страховать свои заказы, а это важно.

«Крупнейшими» они являются за счет предоставления доступа к самому широкому ассортименту товаров – так, уже упомянутый Bay.ru работает с примерно 200 миллионами различных товарных единиц (как с eBay, так и с Amazon, компаниями номер два и номер один онлайн коммерции). И даже с учетом взимаемой комиссии, покупки здесь все равно обойдутся дешевле чем в розничной продаже – то есть, российские посредники сохранили то главное преимущество, что в свое время принесло сверхпопулярность eBay в Америке и Европе.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019