EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество | Технологии

К 2050 году появится термоядерное электричество

К 2050 году появится термоядерное электричествоВ рамках Европейского договора по развитию термоядерного синтеза была опубликована схема, которая формулирует путь, обеспечивающий поступление электроэнергии от термоядерных источников в общую сеть к 2050-му году.



Общество
wellnews.ru
К 2050 году появится термоядерное электричествоВ рамках Европейского договора по развитию термоядерного синтеза была опубликована схема, которая формулирует путь, обеспечивающий поступление электроэнергии от термоядерных источников в общую сеть к 2050-му году.

Вся эта карта делит общую задачу термоядерной энергетики на восемь отдельных миссий. Для каждой такой миссии подробно рассмотрен текущий статус исследований, упомянуты пока еще нерешенные вопросы, предложены различные программы разработок, а также предварительно определены все необходимые ресурсы. Помимо этого, отмечается острая необходимость вовлечения промышленности и ряда других ресурсов для сотрудничества за пределами Европы.

Главная цель термоядерных исследований — сделать энергию звезд доступной на Земле, реализовав реакцию синтеза ядер водорода. Термоядерная энергия является практически неисчерпаемой, а при ее производстве не происходит выделения различных побочных и зачастую вредных продуктов вроде метана или радиоактивных отходов. Кроме того, термоядерный реактор более стабилен и обладает так называемой внутренней безопасностью. Иными словами, при использовании такого реактора нет рисков возникновения цепной реакции, как это бывает с реакторами деления.

В настоящее время термоядерщики уже сумели получить реакцию с выходом энергии, но пока что затраченная энергия превышала выходящую. Самый крупный на сегодняшний день термоядерный эксперимент ITER сейчас проходит активную фазу строительства. Его должны запустить к 2020-му году.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » К 2050 году появится термоядерное электричество
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020