Общество

К 2050 году европейцев станет меньше

К 2050 году европейцев станет меньше
Исследования ганноверского фонда «Население Земли» (Stiftung Weltbevölkerung) показывают, что картина мирового населения будет с годами меняться.



К 2050 году европейцев станет меньше
Исследования ганноверского фонда «Население Земли» (Stiftung Weltbevölkerung) показывают, что картина мирового населения будет с годами меняться.

По информации «wellnews.ru», нас, европейцев, на земном шарике не так уж и много – всего 10%. А будет ещё меньше – 7,5%. Хотя население земного шара будет расти, и к 2050 году достигнет 9,76 млрд человек.

Каждый год население планеты будет увеличиваться на 1%. А уже в следующем году на Земле будут проживать почти 7,3 миллиарда человек.

Прирост населения будет происходить не по желанию землян. В 70% случаев это будет нежелательная беременность в развивающихся странах. К 2050 году расклад с населением будет такой: 60% из общего числа составят азиаты, 15 % – африканцы, и только 10% - европейцы.

Как видно из прогноза, азиаты рулят. И это при том, что их численность к середине 21 века существенно сократится – почти на 54%. Может, и хорошие специалисты в Ганновере, но в их расчёты верится плохо. Если сложить азиатов, европейцев и африканцев, получается 85%. Оставшиеся 15% - это население Северной и Южной Америки и Австралии. Как-то маловато – 15 процентов на трёх континентах.

Ну, да ладно. Поживём-увидим. Главное, чтобы люди не были слишком тучными. А то тут недавно один испанец сел на осла – и раздавил его.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019