Общество / Наука

Мертвое море превратится в лужицу к 2050 году

Мертвое море превратится в лужицу к 2050 годуУченые: Мертвое море к 2050 году может превратиться в лужицу из-за нерационального использования вод реки Иордан.



Мертвое море превратится в лужицу к 2050 годуУченые: Мертвое море к 2050 году может превратиться в лужицу из-за нерационального использования вод реки Иордан.

Ученые из Израиля стали бить тревогу из-за перспективы того, что Мертвое море превратится в небольшую лужицу. Наполненность его бассейна стала резко и заметно уменьшаться, уровень воды падает. Исследователи сообщают, что тому стали причиной несколько факторов:
• нерациональное использование вод реки Иордан. Специалисты считают, что людям следует более экономно относиться к воде и более эффективно ее применять;
• вторым фактором стал прирост к числу населения государств ближнего Востока. Разумеется, что на большее количество людей идет значительно больше воды.
Авторы научного проекта подчеркивают, что за последнее время на берегах Мертвого моря появилось более трех тысяч воронок, а уровень бессточного соленого озера стабильно каждый год снижается на метр.

Конечно, следует прислушиваться к словам светил науки, но все же к жизни следует относиться с оптимизмом и не впадать в панику. Порой кажется, что наука только для того и существует, чтобы народ пугать. Как говорится в старой и хорошо известно песне – «А между тем все так же мир хорош!».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019