Общество / Технологии

Солнце станет единственным источником энергии на планете к 2050 году

Солнце станет единственным источником энергии на планете к 2050 годуУченые утверждают, что уже к 2050 году Солнце станет единственным источником энергии на Земле.



Солнце станет единственным источником энергии на планете к 2050 годуУченые утверждают, что уже к 2050 году Солнце станет единственным источником энергии на Земле.

Международное энергетическое агентство считает, что к 2050 году солнечная энергия станет единственной на планете только потому, что будет самой дешевой. В последнее время специальное оборудование для получения энергии от солнечного света очень подешевело. Поэтому логично сделать одноразовую инвестицию, чтобы потом существенно экономить.

Расчеты физиков указывают на то, что системы солнечных батарей способны на данный момент вырабатывать 16% электричества, а гелиотермические электростанции – примерно 11%.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Анатолий 5 октября 2014 09:55
    И зачем ждать 2050 года. Частный сектор давно может перейти на солнечную энергию. Тем более, солнечные коллекторы действительно (как и написано в статье) в разы подешевели. Это уже широко используется в Европе, да и не только я так думаю. Поэтому действительно, один раз вложив средства, потом абсолютно безплатно пользоваться тем, что нам даровала сама природа - почему бы и нет.
  2. Roman K. 7 октября 2014 08:54
    Да, конечно, солнце бесплатный источник энергии и нам всем его хватит надолго. Но! Проблема в том, что единственным источником энергии оно никак не может быть в принципе! Во первых, не везде на планете солнце светит настолько хорошо, что бы там выгодно было установить те же солнечные электростанции, при недостатке солнечного света их КПД существенно снижается и энергии вырабатывается на порядок ниже обычного . А поставлять энергию от СЭС из солнечных регионов в другие регионы, или даже страны , это ох как затратно! Во вторых, говорят, что солнечная энергия экологически чистая, это так, чего нельзя сказать о производстве кремниевых батарей, с помощью которых мы эту энергию получаем.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019