Экономика

DuPont приобрёл Danisco

DuPont приобрёл DaniscoDuPont, крупнейшая фирма на химическом рынке из Америки, заключила сделку относительно приобретения, которое позволит повысить скорость синтеза новейших видов биотоплива и различных материалов, не загрязняющих окружающую среду.

16.11.2012 19:17 1 566 Автор: wellnews


DuPont приобрёл DaniscoDuPont, крупнейшая фирма на химическом рынке из Америки, заключила сделку относительно приобретения, которое позволит повысить скорость синтеза новейших видов биотоплива и различных материалов, не загрязняющих окружающую среду.

Вложив $6,3 млрд. компания получила под своё крыло Danisco, известное своим производством добавок и пищевых ферментов. Тут они используют моющие средства для молочной промышленности в своём производстве. Согласно условиям договора, DuPont купила каждую акцию Danisco по $115. Это довольно выгодная цена, т. к. в четверть выше рыночной цены на момент закрытия торгов на бирже в начале января 2011. Помимо этого, на датской компании висит долг в $500 млн., учитывая который, DuPont и предложил сумму в размере $6,3 млрд. Сам американский гигант располагал наличностью лишь на сумму $3 млрд., поэтому вторую часть взял в кредит.

Сделка была закрыта во втором квартале 2011 года, это стало моментом закрепления длительного делового общения американского гиганта и датской фирмы, а также ознаменовало изменение курса DuPont, их выход из направления по использованию в биотехнологиях ископаемого топлива. DuPont с конкурентами встали на тропу разработок работающих алгоритмов, связанных с удешевлением синтеза этанола из биологических волокон, таких как целлюлоза. Наиболее распространена технология получения этанола с помощью реакции ферментов на сахар, находящийся внутри зерен пшеницы, а также других подобных пищевых культур. Danisco был приобретён с целью ускорения нахождения наиболее быстро действующих ферментов.

Как заявил господин Коннелли, другое направление DuPont, связанное с этой покупкой, это нахождение путей к уменьшению количества химических составляющих, участвующих в процессе производства материалов из возобновляемых источников. Главная цель: замена химических веществ, получаемых из переработки нефти и природного газа. DuPont уже некоторое время вела исследования в этом направлении и первым выигрышем в данной сфере считают полимер Sorrona, разработанный ими несколько лет назад. Это аналог нейлона, который, однако, на целых 37% состоит из компонентов, добытых в возобновляемых источниках. Тандем DuPont'а и Danisco обещает ещё много полезных изобретений в ближайшем будущем.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019