Общество / Технологии

В Зиминском районе проходит бурение скважин для местных жителей

В  Зиминском  районе проходит бурение скважин для местных жителейВиктор Круглов профинансировал бурение скважин в трех селах Зиминского района.

16.05.2013 07:40 1 568 Автор: aurdenaur


В  Зиминском  районе проходит бурение скважин для местных жителейГенеральный директор ООО «Саянскхимпласт», депутат Законодательного Собрания в Иркутской области, Виктор Круглов оказал посильную помощь в организации бурения артезианских скважин в нескольких селах в Зиминском районе.

Николай Ступин, заместитель мэра Зиминского района рассказал, что еще в феврале текущего года к депутату обратились с соответствующей просьбой сельские главы из Басалаевка, Ново-Летников, Глинки. Уже в первые дни мая в Басалаевке была пробурена скважина. Ожидается, что артезианская скважина сможет обеспечить водой школу, находящуюся рядом, а также местные дома. В школе собираются сделать водопроводную систему, а также новые теплые туалеты. По аналогичной схеме планируют обеспечить водой школу в поселке Ново-Летники, в котором скважина еще бурится. На данный момент там происходит проверка уровня качества воды. Следующим в очереди стоит общепоселковая скважина в Глинках.

Николай Ступин рассказал, что абсолютно все затраты по бурению скважин были взят Виктором Кругловым, который выделил специальную буровую технику, а также специалистов. Местные власти должны будут обеспечить финансирование монтажа насосных станций в скважины, а также возведение водонапорных башен.

В селе Кимильтей по просьбе местных властей перекрыли самоизливающуюся скважину, доставляющую довольно таки много хлопот местным жителям. Ее никто не используется, потому что в селе есть централизованное водоснабжение.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019