EUR 92.63 USD 79.33
 

Общество | Технологии

США открыли охоту за российскими хакерами

 США открыли охоту за российскими хакерами Американские власти разыскивают 17 человек, похитивших 70 миллионов долларов у банков


Общество
wellnews.ru
 США открыли охоту за российскими хакерами Российские хакеры вновь отличились за рубежом. Однако за свои подвиги компьютерных умельцев ждет вовсе не награда или медали, а тюрьма. Федеральное бюро расследований США разыскивает 16 выходцев из стран СНГ, укравших $70 млн с банковских счетов. Их фотографии ФБР разместило на своем сайте.
В интернациональную банду, согласно данных американских правоохранителей, входят граждане России, Молдавии, Украины, Белоруссии и Казахстана. Помимо взлома счетов они обвиняются также в краже конфиденциальной информации, отмывании денег и подделке паспортов. Один из обвиняемых, Дмитрий Сапрунов, уже задержан.
Как отмечает ФБР, интернет-мошенникам нельзя отказать в предусмотрительности. Они не связывались с корпорациями или крупными банками, которые оснащены современными системами онлайн-безопасности. Хакеры тянули деньги со счетов средних предприятий, городков, не брезговали и церковными средствами.
Расследование ряда подозрительных банковских операций ФБР начало в прошлом году. Позже помощь специалистам американского ведомству стали оказывать коллеги из других стран - Великобритании, Украины и Нидерландов.
Для взламывания банковских счетов хакеры использовали компьютерный вирус Zeus Trojan. Эта программа, попадая в компьютер жертвы через электронную почту, дожидалась момента, когда на ПК проводится какая-либо банковская операция, после чего переводила деньги пользователя преступникам маленькими частями.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » США открыли охоту за российскими хакерами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020