Общество / Технологии / Интернет

Эксперты рекомендуют возврат к кнопочным мобильным телефонам - для безопасности банковских средств абонента



Смартфоны стали небезопасными с точки зрения сохранности банковских средств абонентов: хакеры научились похищать деньги со счетов прямо во время телефонных разговоров с обладателями Айфонов и других смартустройств. – В этой связи эксперты рекомендуют при разговорах с неизвестными пользоваться «старыми добрыми» кнопочными «мобильниками».

06.12.2018 22:15 924 Автор: kondrashkin




Смартфоны стали небезопасными с точки зрения сохранности банковских средств абонентов: хакеры научились похищать деньги со счетов прямо во время телефонных разговоров с обладателями Айфонов и других смартустройств. – В этой связи эксперты рекомендуют при разговорах с неизвестными пользоваться «старыми добрыми» кнопочными «мобильниками».

По информации hi-tech.mail.ru, отныне разговаривать по смартфону с неизвестными лицами небезопасно для абонента.

Дело – в том, что киберпреступники освоили и взяли на вооружение «инновационный» способ похищать деньги у граждан. Например, у одной потерпевшей деньги украли непосредственно во время телефонного разговора по iPhone. При этом её совсем не просили присылать коды подтверждений из СМС для совершения тех или иных операций – всё произошло и без этого.

Девушка вздумала продать через одну из площадок вторичного рынка подержанную мебель (задёшево). Позвонивший «покупатель» предложил сразу – предоплатой - перевести деньги на привязанную к номеру телефона банковскую карту. По словам девушки, она сообщила только номер карты (что, в принципе – по крайней мере, до настоящего времени – считалось безопасным) и больше НИКАКИХ персональных данных не разглашала.

Затем, в ходе разговора пришло несколько СМС-ок (которые не было возможности прочитать сразу), якобы свидетельствовавших о поступлении на её счёт денег. На деле же оказалось, что деньги, наоборот – списывались частями с обеих (дебетовой и кредитной) привязанных к номеру карт (хотя, как указано, она сообщила только номер одной из них!). – Таким образом, так ничего и не продав, клиентка потеряла более 21 тыс. рублей.


Спасибо самому банку, хоть и с опозданием, но среагировавшему на необъяснимые частые операции по списанию средств и заблокировавшему эти карты. – Этим кредитная организация спасла оставшиеся средства клиентки.



Поскольку мошенники ухитрились «пощипать» банковские карты потерпевшей без паролей из СМС, хайтек-эксперты, затрудняющиеся объяснить случившееся, советуют более кардинальный и надёжный способ сохранить свои деньги в подобных ситуациях.

Они предлагают иметь в запасе для разговоров с любыми незнакомцами кнопочные мобильные телефоны, с номером, НЕ ПРИВЯЗАННЫМ к банковской карте. – Короче, по сути, долой «опасные» смартфоны и – назад в прошлое – к «кнопочникам»!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019