EUR 87.02 USD 76.33
 

Общество

Хакеры Anonymous «побывали» на сервере украинской таможни

Хакеры Anonymous «побывали» на сервере украинской таможниСегодня всемирно известная хакерская группа Anonymous оповестила о взломе серверов украинской таможни, контролирующей прохождение грузов в регионы Дуная и Черного моря.
17.11.2013 19:26 1 149 Автор: solotaia

wellnews.ru
Хакеры Anonymous «побывали» на сервере украинской таможниСегодня всемирно известная хакерская группа Anonymous оповестила о взломе серверов украинской таможни, контролирующей прохождение грузов в регионы Дуная и Черного моря.

В похищенных материалах имеются многочисленные подтверждения наличия коррупционной схемы, взяточничества и незаконных операций с нефтью и газом. Хакеры «увели» около 1 Гб информации и предлагают желающим лично ознакомиться с секретными материалами, скачав их с сайта Anonymous . Причем, по их утверждению, основная часть информации связана с именем бывшего руководителя украинской таможни Игоря Калетника, который сменил кресло главного таможенника на депутатский мандат и сейчас является первым зампредом Верховной Рады Украины.

Хакерская группа Anonymous сравнительно недавно — в конце октября, публиковала на своем сайте сообщение о взломе серверов провайдера EuroTraceTelcom, обеспечивающего обслуживание украинского внешнеполитического ведомства и краже электронной почты с домена МИДа. В подтверждение своего заявления, хакеры разместили ссылку на архив с частью переписки с посольством Украины в Азербайджане. В документах раскрываются некоторые моменты деятельности экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, главы НАК Нафтогаз Украины Евгения Бакулина и других министров и депутатов, сотрудничавших с ФСБ РФ и заключавших сделки с нефтяными группами из Азербайджана и ОАЭ. В подтверждение правдивости информации хакеры выложили скриншоты некоторых документов.

Однако, Министерство иностранных дел Украины опровергает информацию о взломе сервера и краже почты ведомства.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Хакеры Anonymous «побывали» на сервере украинской таможни
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021