EUR 92.63 USD 79.33
 

Политика

Сексуальная русская хакерша напомнила о Чапман

 Сексуальная русская хакерша напомнила о Чапман На западе вновь оказались поражены красотой и находчивостью русских девушек. Кристина Свечинская переводила чужие деньги на свои счета, которые открывала под вымышленными именами. Ей грозит 40 лет тюрьмы


wellnews.ru
 Сексуальная русская хакерша напомнила о Чапман США и Британию вновь поразил вирус Анны Чапман, который на этот запустила юная хакерша из Ставрополя Кристина Свечинская. Кажется, западная пресса нашла себе новую игрушку вместо рыжеволосой шпионки и теперь взахлеб обсуждает фотографии Свечинской, взятые из социальных сетей.
О красивой русской брюнетке написали в пятницу несколько крупных газет Нью-Йорка - Daily News, New York Post. Вчера вечером отметились британские издания, в том числе Daily Mail. Журналисты уже прозвали Кристину Свечинскую самой сексуальной хакершей мира и сравнили с Анджелиной Джоли, которая в 1995 г. сыграла роковую взломщицу компьютеров в фильме "Хакеры".
Согласно данным прокуратуры США, Кристина, приехавшая в Нью-Йорк из Сатврополя, проходит по одному делу со Станиславом Расторгуевым. Они, как утверждается в материалах дела, были наняты в мошенническую организацию для перевода денег, где состояли более двух десятков человек, и имели контакты с компьютерными хакерами и лицами, которые могли обеспечивать фальшивыми паспортами.
"Предположительно, Свечинская открыла пять счетов на свое имя, а также на вымышленные имена "Анастасия Опокина" и "Светлана Макарова" в банках Bank of America и Wachovia. На них мошенническим путем были переведены со счетов трех потерпевших свыше $35 тысяч. Около $11 тыс. были успешно сняты", - говорится в материалах обвинения в отношении Кристины Свечинской.
Ей и Расторгуеву предъявлены два обвинения: в сговоре с целью совершения мошеннической банковской операции, и в использовании фальшивого паспорта. По первому обвинению молодым людям грозит до 30 лет лишения свободы и штраф в размере $1 миллиона. По второму обвинению максимальный срок наказания может составить до 10 лет тюрьмы с выплатой штрафа в $250 тысяч. Получается, сексуальную хакершу могут посадить на 40 лет.
Уже состоялся суд над 23-летним Александром Сорокиным и 26-летним Антоном Юферицыным. Они получили довольно мягкие наказания - в виде шести и десяти месяцев лишения свободы. Также их приговорили к штрафам. Первого к $100, второго - к $38 тысячам. Прокуратура же требовала упрятать молодых людей за решетку на срок до 20 лет и взыскать штраф в размере полумиллиона долларов.
Теперь судебного заседания ждут остальные хакеры. По данным следствия, в интернациональную банду входили 37 человек, из них 22 россиянина, а также граждане России, Молдавии, Украины, Белоруссии и Казахстана. Кстати, западные СМИ выделили вместе со Свечинской еще одну сексуальную девушку в банде - 21-летнюю Кристину Извекову. Фотографии фигуристой блондинки разместила на своих страницах газета Daily News.
ФБР отмечает, что интернет-мошенникам нельзя отказать в предусмотрительности. Они не связывались с корпорациями или крупными банками, которые оснащены современными системами онлайн-безопасности. Хакеры тянули деньги со счетов средних предприятий, небольших городков, не брезговали и церковными средствами.
Расследование ряда подозрительных банковских операций ФБР начало в прошлом году. Позже помощь специалистам американского ведомства стали оказывать коллеги из других стран - Великобритании, Украины и Нидерландов.
Для взламывания банковских счетов хакеры использовали компьютерный вирус Zeus Trojan. Эта программа попадала в компьютер жертвы по электронной почте, дожидалась момента, когда с помощью ПК проводится какая-либо банковская операция, после чего, получив данные о счете, переводила деньги пользователя преступникам маленькими частями.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Сексуальная русская хакерша напомнила о Чапман
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020