EUR 90.54 USD 75.68
 

Общество | Наука

О том, как важно «зацепить» школьника

Столичные власти во всеуслышание заявили о том, что в сфере образования они намерены придерживаться самых высоких европейских стандартов. Речь идет о совмещении младшего и старшего обучения.

Общество
wellnews.ru
Столичные власти во всеуслышание заявили о том, что в сфере образования они намерены придерживаться самых высоких европейских стандартов. Речь идет о совмещении младшего и старшего обучения. Конечная цель заключается в том, чтобы школьники не только получили необходимый объем знаний, но и научились правильно его использовать.

Грубо говоря, ученик должен уметь не только найти сайт www.kredituem.com, если его волнуют финансовые вопросы, но также извлечь оттуда всю полезную информацию. Образовательный процесс нового образца уже стартовал в 500 московских школах. Как отметила заместитель мэра города Ольга Голодец, сейчас очень важно «зацепить» учеников. Помимо средних учебных заведений, реформа коснется и детских садов. Отныне дошколята будут тщательно готовиться к переходу на новую образовательную ступень. Им предложат уроки плавания, коньков и классической музыки.

О совмещении, классике, плавании и коньках


Ольга Голодец, занимающая должность заместителя мэра Москвы, заявила, что является последовательным сторонником совмещения младшего и старшего школьного обучения. На пресс-конференции, посвященной образовательной реформе в столице, она подчеркнула, что данная практика широко применяется в Европе и является для жителей старого света нормой. Ольга Голодец сказала, что ребенок, научившийся читать и писать к 5-6 годам, приходит в школу, берет в руки букварь и напрочь теряет интерес к дальнейшему обучению. Задача же чиновников заключается в том, чтобы привить детям мотивацию к получению новых знаний, умений и навыков, будь то математика по учебнику Ильина или финансы и кредиты под залог.

Программа совмещения уже распространена на 500 столичных школ и примерно треть дошкольных учреждений. Специально для посетителей детских садов будут проводиться занятия по первичным знаниям и классической музыке. Наряду с этим, для дошколят работает программа «Учимся плавать» и программа, направленная на обучение плаванию. Еще одно нововведение, коснувшееся детских садов – это апробация специальной техники знаменитой спортсменки Ирины Винер по тренировке развития правильной осанки.

Чем будут заинтересовывать школьников?


Для того чтобы «зацепить» школьников, по словам Ольги Голодец, будут применяться другие методы. В частности, московское правительство обеспечило все первые классы столичных школ новенькими компьютерами. На данный момент завершается этап подготовки внедрения специальной программы компьютерного обучения. Как подчеркнула заместитель мэра города, она будет одновременно сложной и интересной.

Кроме того, Ольга Голодец коснулась темы использования школьниками гаджетов. По ее мнению, городские власти не в праве каким-либо образом регулировать работу учеников с айпадами, айфонами и прочими мобильными устройствами – этот вопрос должен находиться в компетенции родительских комитетов и школьного руководства.

Тревожный знак


В ходе пресс-конференции заместитель мэра Москвы обратила внимания на факт, являющийся тревожным знаком. Дело в том, что в настоящий момент более 80 столичных школ не сумели набрать первых классов. Городская администрация будет решать судьбу каждого из этих заведений в индивидуальном порядке. Напомним, что для набора первого класса, школа должна получить не менее 20 заявлений от родителей будущих учеников.

Ольга Голодец подчеркнула, что пока набор первых классов не окончен, делать жесткие выводы не стоит. Однако в более восьмидесяти учебных заведений уже направлена специальная комиссия, призванная дать оценку сложившейся ситуации. По признанию заместителя мэра Москвы, в столичный департамент образования уже неоднократно поступали предложения по слиянию сильных и слабых школ, но чиновники считают, что этот вопрос должны решать директора учебных заведений.

В настоящий момент в московские школы подано 77 177 заявлений на поступление в первый класс. 76 890 из них приняты. Согласно рейтингу городских школ, составленному столичной администрацией, в явных лидерах находится 85 учебных заведений.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » О том, как важно «зацепить» школьника
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021