Политика / В России

Министерство образования: у российских школьников станет меньше домашнего задания

Министерство образования: у российских школьников станет меньше домашнего заданияПоступило предложение модернизировать школьный процесс обучения. Оно заключается в том, что школьникам необходимо давать такой объем домашних заданий, чтобы они успевали его выполнить за строго определенное время.

18.02.2015 14:16 813 Автор: altusheva


Министерство образования: у российских школьников станет меньше домашнего заданияПоступило предложение модернизировать школьный процесс обучения. Оно заключается в том, что школьникам необходимо давать такой объем домашних заданий, чтобы они успевали его выполнить за строго определенное время.

Интерфакс рассказал, что в российском Министерстве образования и науки готовится приказ, согласно которому в школах России будет значительно уменьшен объем домашнего задания. В приказе приводятся временные рамки выполнения школьных заданий учеником дома. Для начальных классов выполнение домашнего задания не должно занимать больше, чем полтора часа в день. Для учеников четвертого и пятого классов такая норма должна быть установлена в рамках двух часов в день. Шестиклассники и ученики вплоть до восьмого класса не должны выполнять домашнюю работу больше двух с половиной часов. Для старшеклассников пределы установлены в три с половиной часа на выполнение домашних заданий.

Отдельное внимание уделяется расписанию. Предметы, к которым необходимо долго и тщательно готовиться дома, должны быть расставлены в расписании в отдельные дни.

Для самых маленьких учеников, первоклашек, в России планируют вообще отменить домашнее задание и бальную систему оценивания.

Обсуждение законопроекта продлится до начала марта этого года.

Также недавно стало известно, что чиновники намерены глушить сотовую связь на госэкзамене.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019