Спорт

Российские школьники будут учиться играть в гольф

Российские школьники будут учиться играть в гольф В Минобрнауки придумали как разнообразить уроки физкультуры с пользой и собираются ввести в учебную программу уроки игры в гольф. Тем более, что этот экзотический вид спорта вернулся в состав олимпийских дисциплин.



Российские школьники будут учиться играть в гольф В Минобрнауки придумали как разнообразить уроки физкультуры с пользой и собираются ввести в учебную программу уроки игры в гольф. Тем более, что этот экзотический вид спорта вернулся в состав олимпийских дисциплин.

Как стало известно, игра в гольф будет необязательной дисциплиной. Ученик может выбирать. Исходя из школьной программы, школьники посещают уроки физкультуры два раза в неделю. Желающие могут выбрать еще и третий урок, где их обучат игре в гольф.
Как удалось выяснить, в некоторых школах новый вид спорта для российских учебных заведений, уже был опробован. Уже имеют представление о гольфе московские школьники, ученики из Санкт-Петербурга, Томской, Самарской, Новосибирской областей, Республики Башкортостан.

Элитный вид спорта не пользовался особой популярностью на Олимпийских играх. Его включали в летнюю программу только дважды: в 1900 и 1904 годах. Гольф вновь попал в список спортивных дисциплин программы летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро и не сиключено, что задержится здесь надолго.

Трудности по внедрению новой дисциплины в школах могут возникнуть из-за климатических условий и отсутствия соответствующего ландшафта.
Поэтому, чтоб не возникало проблем в учебном процессе, для школьников продуманы занятия с использованием специального оборудования, которое позволит получать навыки игры в гольф в школьном спортзале.

Поддержала идею введения уроков по игре в гольф депутат Госдумы Светлана Журова. Она выдвигала свою кандидатуру на пост главы Ассоциации гольфа России. Журова сравнила гольф с шахматами, где присутствует умственная деятельность.

Ранее сообщалось, что Министерство образования планировало заменить уроки физкультуры преподаванием танцев и выбрали для школьной программы рок-н-ролл.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019