EUR 88.93 USD 74.43
 

Общество | Наука

Версию появления коронавируса, «вероятную на 99,9 процента», представил ученый из Германии


Немецкий физик, профессор Роланд Визендангер (Roland Wiesendanger) весь прошлый год посвятил собственному расследованию причины появления COVID-19.


Общество
wellnews.ru

Немецкий физик, профессор Роланд Визендангер (Roland Wiesendanger) весь прошлый год посвятил собственному расследованию причины появления COVID-19.

Ученый из Германии уверен: коронавирус начал шествие по планете после утечки из лаборатории в китайском Ухане. К такому выводу он пришел после детального обсуждения проблемы с компетентными коллегами, тщательного анализа научных публикаций и материалов СМИ:
- Я на 99,9 процента уверен, что коронавирус появился в лаборатории.


Визендангер отметил, что обнаружить животное, заразившее коронавирусом человека, его коллеги до сих пор так и не обнаружили. Летучие мыши, на которых сильно грешили, в окрестностях Уханя не водятся. Они обитают очень далеко от этого городишки, на расстоянии почти двух тысяч километров.

В свое время высказывалась версия, что Китай подставили США. В Штатах коронавирус был синтезирован в одной из секретных лабораторий еще в 2015 году. Уже тогда некоторые ученые забили тревогу о его опасности для человечества. И вот американцы решили насолить китайцам, претендующим на пальму первенства в экономике.

Расчет был прост: через океан зараза вряд ли переметнется, а вот в самом Китае с его-то плотностью населения шороху наведет. Высказывалось предположение, что первыми искусственно зараженными стали американские военные, расквартированные в Ухане, а виновными представили специалистов китайской лаборатории, в которой дела с безопасностью были давно уже поставлены под сомнение.

Эксперты ВОЗ тоже без дела не сидели. В начале этого месяца они проинформировали, что исследовали 4 версии передачи коронавируса человеку: утечка в лаборатории, через замороженные продукты, от промежуточного звена, от животного. Первую версию эксперты сочли маловероятной и отказались изучать ее в дальнейшем.

США с этим категорически не согласны. Они заявили, что американская разведка имеет точные данные о том, что источник возникновения COVID-19 власти Китая пытался скрыть еще на ранних этапах распространения инфекции. У профессора Роланда Визендангера на этот счет свое мнение. Он уверен: первыми заразились сотрудники лаборатории в Ухане. Кстати, знаменитая болгарская прорицательница Ванга предсказала коронавирус, но ошиблась в дате своей смерти.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Версию появления коронавируса, «вероятную на 99,9 процента», представил ученый из Германии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020