EUR 88.63 USD 75.19
 

Общество | Наука

Откуда взялся коронавирус


Сначала человечество породило этого невидимого монстра в одной из лабораторий, теперь им же и заражается.



Общество
wellnews.ru

Сначала человечество породило этого невидимого монстра в одной из лабораторий, теперь им же и заражается.

Оказывается, коронавирус был создан американскими биологами еще 5 лет назад в процессе экспериментов с китайскими подковоносыми летучими мышами. В ходе исследований получили гибрид коронавируса летучих мышей. Для этого поверхностный белок SHC014 скрестили с вирусом SARS, который, в свою очередь, извлекли из легких летучих мышей.

Так появился вирус-мутант, обладающий способностью быстро проникать в организм человека и активно развиваться в его клетках. Исследователи без труда доказали смертельную опасность вируса, после чего сделали официальное предупреждение, посчитав, что, известив человечество, сняли с себя ответственность.

После того, как стало известно о создании вируса-мутанта, в научной среде разгорелись жаркие дебаты. Адекватные ученые тут же предупредили: если произойдет утечка биоматериала из лаборатории, мало не покажется. Пандемия унесет много жизней землян.

Кстати, эксперименты с мышами проводились уже после запрета в 2014 году властями США финансирования для проведения исследования таких вирусов гриппа, как MERS и SARS. Но в данном случае почему-то сделали исключение.

Развивающаяся ситуация с коронавирусом в мире наводит на мысль, что высшая справедливость на земле все-таки существует. А поскольку (перефразируя знаменитую русскую поговорку), разносчику – первый кнут, сами США и пострадали, уверенно возглавив рейтинг по количеству заболевших и смертей от коронавируса.
Не минула пандемия и Россию. Пришлось даже перенести Парад Победы.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Откуда взялся коронавирус
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020