EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

Коронавирус убивает солнце


CoViD-19 боится ярких солнечных лучей как черт ладана.


wellnews.ru

CoViD-19 боится ярких солнечных лучей как черт ладана.

Ученые Национального центра анализа и противодействия биологической угрозе США смоделировали в лаборатории для коронавируса климат 40-го градуса северной широты. Именно на ней находятся наиболее пострадавшие от эпидемии страны: Италия, Испания, Китай, юг США и другие.

Вирус разместили на стальных пластинах, половина которых была покрыта искусственно созданной слюной, а другая половина - «культивируемой» средой очень похожую на ту, которая в легких человека. Затем коронавирус стали облучать лампами разной мощности.

В слюне CoViD-19 не прожил и семи минут. В «культивируемой» среде коронавирус продержался чуть больше 14 минут. Интенсивность светового потока от ламп при этом была на уровне солнца в зените. При меньшей солнечной активности вирус тоже погибает, но для этого понадобится больше времени.

Не будем забывать, что солнце – еще и источник витамина D, который укрепляет наш иммунитет. Многие считают, что, загорая в бикини, данного витаминчика можно хапнуть много, а одевшись – всего ничего. Это заблуждение. Площадь оголенной кожи роли не играет, поскольку витамин D попадает в наш организм через зрачки.

Вот только не надо пялиться на светило – глаза испортите. Просто будьте на солнышке – и все. Эпидемия коронавируса породила немало мифов, про которые не лишним будет узнать.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Коронавирус убивает солнце
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020