EUR 80.27 USD 71.23
 

Общество | Наука

Секс снимает стресс хуже, чем видеоигры


Ученые выяснили, что видеоигры – один из самых эффективных способов борьбы со стрессом. И сексу до них - как до Пекина пешком.



Общество
wellnews.ru

Ученые выяснили, что видеоигры – один из самых эффективных способов борьбы со стрессом. И сексу до них - как до Пекина пешком.

Способы борьбы со стрессом изучаются давно, ибо он стал одной из значимых проблем нашего общества. Начальник «на ковер» вызвал, с женой поругался, ребенок от рук отбился, на рынке нахамили, машину разбили – где же на все эти ситуации нервных клеток набрать?! Отсюда и угнетенное состояние, апатия, депрессии.

Каждый пытается найти из таких ситуаций свой выход. Кто-то прибегает к медицинским препаратам, кто-то ищет утешение в рюмке. А 29% опрошенных признались, что в борьбе со стрессом им больше всего помогают видеоигры. Это подтверждают и ученые. Для многих людей виртуальная прогулка лучше кувырканий в постели с любимой (или не очень) женщиной.

В ходе исследования было опрошено 250 мужчин. Среди способов борьбы со стрессом видеоигры оказались только на третьем месте. Вторую строчку рейтинга с результатом 31% заняла «хавка». Заедать стресс печеньками еще наши бабушки любили. Вот и прижилось.

Но секс отстал не намного. Все-таки не перевелись еще в России настоящие мачо. Спасаясь от стресса, в постель, кто с подругой, кто с супругой, ныряют 27% мужчин. А безоговорочным лидером среди способов борьбы со стрессом, с огромным отрывом, стала встреча с друзьями (74%!)

Кстати, у прекрасной половины человечества картина, примерно, такая же. 18% расстроенных девушек утешаются с игровой приставкой, и только 11% - с бойфрендом.

Выяснили ученые и еще один интересный момент: у геймеров необходимость в восстановлении после стресса выражена слабо, а эффективность восстановления – высокая. Они быстрее остальных возвращаются к жизни.

Однако не все «бродилки», «стрелялки» и стратегии одинаково помогают в борьбе со стрессом. Самые хорошие - экшен-игры и шутеры.

Писатель Михаил Веллер, видимо, не знает о способах борьбы со стрессом. Иначе во время интервью, которое он давал ведущей радиостанции «Эхо Москвы», литератор не стал бы называть ее «тупой скотиной», обливать водой и бросать кружку.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Секс снимает стресс хуже, чем видеоигры
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020