EUR 88.93 USD 78.64
 

Общество

Москвичам предлагают бороться со стрессом при помощи трудотерапии в парках

Москвичам предлагают бороться со стрессом при помощи трудотерапии в паркахФизический труд спасет от психологических проблем. В этом абсолютно уверены представители благотворительного фонда садовой терапии «Сад в городе».

wellnews.ru
Москвичам предлагают бороться со стрессом при помощи трудотерапии в паркахФизический труд спасет от психологических проблем. В этом абсолютно уверены представители благотворительного фонда садовой терапии «Сад в городе».

Волонтеры не только сами прибегают к такой терапии, но и смогли убедить руководителей нескольких столичных парков попробовать применить данный метод в своих «владениях». В «зеленом» проекте будут работать также профессиональные психологи и садовники, под руководством которых можно будет принести пользу себе и окружающей среде.

«Сады терапии» начнут работать уже со следующего летнего сезона. В них не обязательно сильно перенапрягаться, главное – почувствовать красоту природы, единение человека с живым миром и флорой принесет свой позитивный результат.

Кстати, терапевтическое садоводство несет в себе не только лечебный эффект с точки зрения психологов. Здесь можно получить реальные навыки на мастер-классе, образовательной программе по экологическому воспитанию. Вход свободен для всех, готовится отдельная программа для людей с ограниченными возможностями. Последним будет все бесплатно, остальные смогут пожертвовать на развитие фонда садовой терапии, ведь все материалы закупаются ими самостоятельно, а работа профессионалов садоводства, педагогов и психологов тоже должна быть оплачена.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Москвичам предлагают бороться со стрессом при помощи трудотерапии в парках
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021