Общество / Наука

Люди не спят в воскресенье потому, что боятся идти на работу в понедельник

Люди не спят в воскресенье потому, что боятся идти на работу в понедельникИзвестный закон подлости: в будни всегда утром слишком сладко спится, во сколько бы ни лег накануне вечером. Но, если нет сна в воскресенье – значит, страшно идти на работу в понедельник, постановили ученые.



Люди не спят в воскресенье потому, что боятся идти на работу в понедельникИзвестный закон подлости: в будни всегда утром слишком сладко спится, во сколько бы ни лег накануне вечером. Но, если нет сна в воскресенье – значит, страшно идти на работу в понедельник, постановили ученые.

Возможно, многие гораздо больше любили бы свою работу, если бы не нужно было в будни рано вставать. И ходить туда каждый день, действительно, зачем так часто? Можно заглядывать время от времени, например, по дням получения зарплаты. Но шутки шутками, а рабочий график часто влечет за собой проблемы со здоровьем. Хроническое недосыпание – распространенная беда для людей.

В будни будильник звонит в 6:00 и нужно рано вставать, чтобы не опоздать на работу. Известный закон подлости, что в выходные вечно не спится по утрам, конечно, вредные внутренние часы организма как знают, что сегодня никуда не нужно.

Но все же не в рабочие дни есть возможность выспаться. Как известно, выходные всегда наступают с вечера пятницы, но заканчиваются у многих еще в воскресенье вечером. Социальный опрос на Tune Hotels Group показал, что 75% респондентов проголосовали за то, что в ночь с воскресенья на понедельник возникает бессонница из-за чувства необъяснимого стресса.

Специалисты считают, что «воскресная хандра» появляется из-за подсознательного страха перед началом новой рабочей недели. Люди не хотят и в какой-то степени боятся начала новой недели на своей работе, куда нужно каждый день возвращаться.

Это обусловлено тем, что многие сталкиваются на рабочем месте со многими стрессовыми ситуациями или конфликтами, например, с начальством или коллегами.

Специалисты советуют людям с такими проблемами расслабляться в воскресенье вечером с помощью ванн с эфирными маслами или чая из травяного сбора.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019