EUR 89.33 USD 73.97
 

Общество | Здоровье

Стали известны причины, почему очень трудно вставать по утрам

Стали известны причины, почему очень трудно вставать по утрам
Многие люди жалуются на то, что им трудно вставать по утрам и заставлять себя заниматься какими-либо делами. В этом виноват вовсе не недостаток сна.


Общество
wellnews.ru
Стали известны причины, почему очень трудно вставать по утрам
Многие люди жалуются на то, что им трудно вставать по утрам и заставлять себя заниматься какими-либо делами. В этом виноват вовсе не недостаток сна.

Дело в том, что у таких людей биологические часы работают не достаточно быстро и часто «не успевают» за повседневными делами. Об этом рассказали ученые одного из австралийского университета.

Исследователи из Флиндерса изучали разнообразные расстройства фаз замедленного сна. Такие фазы известны неспособностью человека уснуть и проснуться в нужное ему время. Во время исследований было обнаружено, что обычно такими расстройствами ночного сна страдают люди, у которых работа биологических часов немного замедленная и отличается от обыкновенного состояния.

Большая половина человечества живет по биологическим часам с 24-часовым ритмом. Такой ритм считается естественным для человека. Он влияет на чувство сонливости и температуру тела. Люди, которые страдают расстройством замедленной фазы сна, нуждаются в большем количестве времени для завершения цикла. Это является причиной позднего засыпания, а также, соответственно, того, что просыпаются они позже обычного.

На сегодняшний день причины таких нарушений в ритме биологических часов и замедленной фазе сна не известны. Для того, чтобы ответить на такие вопросы, по словам исследователей, необходимо больше времени.
0
Еще

  1. Nomad_KZ1993
      Nomad_KZ1993 от 9 марта 2013 18:53
      
    Действительно тема изложенная в данной статье очень актуальна! От многих знакомых Я слышал такие фразы как: "Что-то Я не выспался, хотя рано уснул", "Не могу уснуть, мучает бессоница" и т.д. Более того Я сам страдал недосыпанием, тяжело вставал по утрам, чувствовал себя разбитым и не готовым к выполнению дел! Автор данной статьи считает что в этом виновно так называемое "расстройство биологических часов" и что причины таких нарушений в ритме биологических часов и замедленной фазе сна не известны. Относительно причин нарушения ритма биологических часов, считаю что они известны! Это простые истины: человек не соблюдает режим дня, до поздней ночи сидит за компьютером, телевизором, может быть на работе, чаще всего в клубах и других увеселительных заведениях! Более того, такой род занятий становиться систематичным что и способствует "расстройству биологических часов" и негативно сказывается на здоровье человека! Какое решение данной проблемы? Очень просто! Человек должен быть ответственным, прежде всего за свое здоровье, за свой полноценный сон, который способствует восстановлению жизненных сил! Все мы знаем простую истину: "Здоровый сон длиться 8-10 часов!" Так что дорогие читатели соблюдайте простые правила и здоровый сон вам обеспечен!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Стали известны причины, почему очень трудно вставать по утрам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020