Общество / Наука

Археологи обнаружили два поселения древних майя

Археологи обнаружили два поселения древних майяМайя стали одной из самых развитых и известных в истории цивилизаций, вокруг которой ореол дивных тайн и загадок истории. Археологам удалось обнаружить два ранее неизвестных города майя.



Археологи обнаружили два поселения древних майяМайя стали одной из самых развитых и известных в истории цивилизаций, вокруг которой ореол дивных тайн и загадок истории. Археологам удалось обнаружить два ранее неизвестных города майя.

Археологи сделали сенсационное открытие: обнаружили новые селения майя глубоко в джунглях. Это города – Лагунита и Тэмчен. В комплексах высоких каменных сооружений несомненно тысячелетия назад проживали племена майя. Именно им свойственно возведение высокой пирамидальной архитектуры с глубочайшими пустотами внутри. Чужаки, пробравшиеся внутрь без позволения местного населения, практически сразу же погибали. Они просто угождали в бесконечное количество ловушек. Архитекторы таким образом обороняли своих людей от нападения. Раньше не было такого прогрессивного оружия для войн, поэтому возводили крепости, где можно надежно укрыться.


Майя всегда связывали себя с высшими силами, богами, поэтому не многие историки рискнут осмотреть древнее селение первыми. Новооткрытые Лагунита и Тэмчен богаты на дворцовые здания, площади и пирамиды, которые являлись культовой постройкой в древности.


Эксперты установили, что пик развития обоих городов приходится на одно время – 600-1000 гг. н.э. Каменные селения буквально утонули в джунглях. Эти тропические леса способны поглотить весь мир, так когда-то писали на стенах в древности. По предположениям археологов, бесконечное буйство зелени тропиков таит в себе еще много древних тайн.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019