EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество | Технологии

В Сети просят 300 долларов за гаджет для взлома iPhone

В Сети просят 300 долларов за гаджет для взлома iPhoneПока все стараются обзавестись «яблочными смартами», злоумышленники тоже не дремлют. Кибер-мошенники предлагают устройство, которое поможет подобрать пароль к любому iPhone.



Общество
wellnews.ru
В Сети просят 300 долларов за гаджет для взлома iPhoneПока все стараются обзавестись «яблочными смартами», злоумышленники тоже не дремлют. Кибер-мошенники предлагают устройство, которое поможет подобрать пароль к любому iPhone.

Простой гаджет предлагают разные сайты за сумму до 300 долларов. И для тех, кто массово занимается подобной «перепрошивкой» iPhone это будет просто золотая жила. Достаточно только подключить к смартфону немудреный гаджет с фотодатчиком. Из телефона при этом извлекается батарея, а фотодатчик фиксирует верность или неверность попытки ввода пароля. Как только код оказывается неверным, устройство быстро отключает питание, чтобы количество попыток ввода не было использовано. Таким образом, обычная электроника обманывает «умные телефоны».

Специалисты по безопасности, сообщает TechCrunh, утверждают, что гаджет с методом подбора пароля обходит даже сканер отпечатков пальцев Touch ID. А учитывая, что пользователи iPhone защищают свое устройство, как правило, только 4-значным кодом, то на его подбор у «взломщика» уходит чуть больше 4-х дней.

Пока для того, чтобы сделать ваш iPhone более защищенным, вам могут порекомендовать только использовать длинные пин-коды. Например, подбирать все комбинации из 5 цифр гаджету придется недель 6, а вот 8-значный пароль он вычислит за 125 лет.

В Apple уже знают о проблеме уязвимости iPhone, когда внезапно отключается питание. Поэтому, скорей всего, в новой версии iOS это будет доработано.

К слову, шестым iPhone многие пользователи были недовольны, демонстрируя его недостатки.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » В Сети просят 300 долларов за гаджет для взлома iPhone
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020