Общество / Наука

Какие предметы нужно ввести в школьную базовую программу наших детей

Какие предметы нужно ввести в школьную базовую программу наших детей Наше российское образование давно уже устарело, но почему никто не пытается ввести новые предметы?

01.09.2010 10:26 1 284 Автор: wellnews


Какие предметы нужно ввести в школьную базовую программу наших детейНаше российское образование давно уже устарело, но почему никто не пытается ввести новые предметы?

Например, психологию - в наше достаточно трудное время , когда дети "взрослеют" раньше и умом, и внешностью им, как никому другому , очень пригодился бы обязательный предмет психология. Прохождении различных тестов помогло бы подросткам научиться разбираться в себе в людях , совершать взрослые поступки, уметь оценивать ситуацию "холодной головой " и контролировать свои эмоции , это помогло бы в корне уменьшить количество суицидов в подростковом возрасте и уберегло бы их от наркотиков, алкоголя и табака.

Или вот, например, введение предмета по инвестированию денег ну или Финансовое воспитание, это настолько важно именно сейчас, именно в России, ведь никто не хочет на пенсии мыть полы и туалеты. Подумав о пенсии, они теряют стимул и задаются вопросами, где бы найти денег, чтобы не жить так низко, чтобы уехать в Америку, или просто напросто начинают деятельность "Взяточничества", "Наркоторговли".

Почему спросите вы? Да потому, что лишь малая часть увлекается маркетингом, и лишь у некоторых это получается. Кто-то пытается вложить деньги под проценты, что конечно правильно, но неумение направлять в правильные русла эти деньги приводит их к банкротству, а в следствии к разочарованию и недоверительному отношению к банкам.

Также, не помешал бы и предмет экологии тоже как специальный предмет и тогда, возможно, стало больше "умов" которые придумали все-таки как оградить страну и планету от неимоверно огромного количества мусора, грязных оболочек в атмосферном слое, от тех самых озоновых дыр, массовой гибели животных и так далее.

Вы только задумайтесь, что бы стало с нами сейчас. Если лет 20 назад в нас воспитывали любовь к отчизне, и что если мы берегли бы нашу землю отвоеванную нашими дедами, предками.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Anna 17 февраля 2014 00:15
    Предмет, который будет называться:ОСНОВА ЖИЗНИ...в этот предмет будет входить:психология и медицина ...причем желательно этот предмет ввести с 5 класса, если не раньше.Я считаю, что с малых лет, когда начинается формирование мозга у ребенка, нужно уже научить его жизни, к самостоятельной жизни,чтобы действительно ребенок рос культурным, высокодуховным, чтобы мог самореализоваться в этой жизни, чтобы сумел выходить из жизненных трудностей и т.п.и медицина тоже необходима для того, чтобы с малых лет внедрить в мозг ребенка, что курение, алкоголь и наркотики-плохо.не так, как между делом учитель говорит или родитель, а на уровне, на высоком уровне, чтобы это запечатлилось в подсознании...и еще медицина для того, чтобы ребенок разбирался в своем организме по максимуму, чтобы знал, какое питание к чему приводит и т.п.Чтобы не запускать болезни и своевременно обращаться к врачу.конечно это все нужно без углублений, а основа....то, что родители говорят , это очень мало, потому что много времени ребенок проводит в школе и именно школа определяет основную часть характера ребенка.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019