EUR 79.22 USD 70.50
 

Политика | В России

В России могут ввести запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим 30 лет

В России могут ввести запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим 30 летЖесткие антиалкогольные меры рассматриваются в Совете Федерации. Правительственной группой разработаны новые идеи, направленные на борьбу с алкоголизмом в государстве.



Политика
wellnews.ru
В России могут ввести запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим 30 летЖесткие антиалкогольные меры рассматриваются в Совете Федерации. Правительственной группой разработаны новые идеи, направленные на борьбу с алкоголизмом в государстве.

Так, изначально эксперты предлагают запретить продажу алкопродукции по выходным, а потом еще и ввести ограничение по возрасту, подняв его до 30 лет. Таким образом, по их мнению, можно исправить демографическую ситуацию в стране и уменьшить показатель смертности.

Помощник премьер-министра РФ и глава Роспотребнадзора выразили явное одобрение антиалкогольной кампании, которую желают закрепить на законодательном уровне. Что касается второй стороны «сухого закона» – роста самогонного дела – Геннадий Онищенко считает это не более, чем страшилками. Он уверен, что любые ограничения доступа к алкоголю нужно только приветствовать.

Вопрос о запрете торговли алкоголем в субботу после 16 часов, по воскресеньям, а также лицам, не достигшим тридцатилетия, был поднят после того, как во время круглого стола «Деловой России» в столице прозвучал доклад «Через 10 лет будет поздно». Эксперты и предприниматели начали рассматривать идею жесткой антиалкогольной политики, так как антитабачная уже ведется.

Ограничение продаж алкогольных напитков с содержанием спирта выше 15 процентов практикуется в Скандинавских странах. Там же чиновники уже и рассматривают поднятие возрастного ценза на продажу спиртного.
Еще

  1. Мария212
      Мария212 от 6 июня 2014 21:59
      
    Борется, борется наше государство на наше здоровье всеми возможными методами, только толку? Мне кажется, как курили, так и будут курить. Как пили, так и продолжат. Может уже начать продавать алкоголь только тем, кому больше 80? Жизнь от этого лучше не станет.
  2. sanya1234455
      sanya1234455 от 12 июня 2014 13:39
      
    мне кажется это как-то глупо - запертить нации прославленой своим самогоном запретить употреблять алкоголь!
    Но с другой стороны - здоровье будет крепче, так как во время развития и укрепления организма люди убивают свое здоровье!
    На эту ситуацию есть много мнений, как и на любую другую.
    Лично я считаю что употребление алькоголесодержащих напитков пагубно влияет как на организм, так и на формирование личности, да и вообще на общество!!
  3. Маргарита
      Маргарита от 12 июня 2014 21:01
      
    Да, вопрос важный и нелегкий. Поздно спохватываемся. Запреты не мера. Не продавать в выходные, а в рабочие дни значит можно пить? Развращали страну 20 лет безработицей, плохими фильмами, пропагандой "золотой" жизни, стремлением только к наживе. Все же перевернуто с ног на голову. Это все взаимосвязано.
  4. АлисаЛи
      АлисаЛи от 12 июня 2014 21:49
      
    Абсолютно согласна с предыдущим комментарием. Запрещайте продажу, вот только кто контролировать соблюдение запрета кто будет? Может стоит ещё и цены на алкоголь поднять раза эдак в 3? Чувствую я начнется продвижение самогонного бизнеса.
  5. Людочка_Людмила
      Людочка_Людмила от 14 июня 2014 22:33
      
    Если это правда, то у меня в таком случае просто нет слов. Наше правительство разрабатывает такие законы, что даже не знаешь - то ли плакать, то ли смеяться. Неужели они действительно думают, что таким запретом чего-то добьются? Мы не западная страна, у нас совершенно другой менталитет! Естественно, что русский народ найдет выход, какую-то лазейку, и ничего по сути не изменится... Я думала, что закон о полиции и закон об отмене курения в общественных местах - это финиш. Но, как выясняется, нет... Будем надеяться, товарищи, что все же это останется лишь идеей и не воплотится в жизнь.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » В России могут ввести запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим 30 лет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020