Общество / Наука

Ученые вывели панацею от лихорадки Эбола

Ученые вывели панацею от лихорадки ЭболаМир спасен от лихорадки Эбола! Японские ученые открыли препарат, к которому чувствителен вирус.



Ученые вывели панацею от лихорадки ЭболаМир спасен от лихорадки Эбола! Японские ученые открыли препарат, к которому чувствителен вирус.

Вирус Эбола взбудоражил весь мир, опаснейшее заболевание быстро распространяется, не зная территориальных границ. Медики самых развитых стран не смогли до сегодняшнего дня найти надежную вакцину, которая обезопасит от заражения человеческий организм. Представленные ранее лекарства от вируса Эбола срабатывали не всегда.

Теперь же японские ученые заявили, что смогли обнаружить препарат, который способен бороться с инфекционной лихорадкой – вакцина Favipiravir. Лекарство не относится к новоизобретенным. Средство используется более 15 лет. Вещество подлежит к группе противовирусных. Медики из Японии объясняют, что там содержатся специальные компоненты, которые расщепляют частицы полимеразы, фермента, способствующего размножению клеток вируса в организме.

Если его действие так эффективно, как заявлено, это станет прорывом в мировой медицине. Однако официального заявления из Японии о сенсационном открытии еще не было.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019