Политика / В мире

«Ты куда, Одиссей, от жены, от детей?!» - Олланд собрался в Гвинею, несмотря на вирус Эбола

«Ты куда, Одиссей, от жены, от детей?!» - Олланд собрался в Гвинею, несмотря на вирус Эбола
Сегодня французские СМИ сообщили, что их президент посетит Гвинею, одну из стран, пострадавших от эпидемии лихорадки Эбола.



«Ты куда, Одиссей, от жены, от детей?!» - Олланд собрался в Гвинею, несмотря на вирус Эбола
Сегодня французские СМИ сообщили, что их президент посетит Гвинею, одну из стран, пострадавших от эпидемии лихорадки Эбола.

На следующей неделе Олланд отправится в столицу африканской страны Конакри. Кстати, Франсуа будет первым и пока единственным лидером Запада, посетившим страну Западной Африки с начала эпидемии этого смертельного заболевания.

На данный момент, от вируса Эбола скончались более 5,4 тысячи человек. Больше других пострадали Нигерия, Сьерра-Леоне, Гвинею и Либерию. СМИ пишут, что во всём мире идут лихорадочные поиски вакцины от вируса Эбола. А Геннадий Онищенко заявил, что создать вакцину не проблема. Просто у африканских государств на это не хватает средств, а частным компаниям других зарубежных стран это невыгодно.

В Россию вирус может попасть через Новгородскую область, где учатся студенты из африканских стран. Это как раз понятно. Непонятно, для чего французский президент едет в Гвинею. Хотя, в свете последних событий есть одно предположение.

На днях Олланд должен подписать решение о передаче России первого вертолётоносца серии «Мистраль» Но партнёры по блоку НАТО и Барак Обама так давят на психику французского президента, требуя отказаться от передачи корабля, что Франсуа, возможно, подумал: «Уж лучше Эбола…»

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Ириска 23 ноября 2014 06:42
    Могу объяснить вам, уважаемый автор, зачем Президент Франции едет в Гвинею и насколько это совпадает с вашим ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ. Франция борется с эпидемией в Гвинее и соседних странах, с начала эпидемии они построили там больницу (уточнение: в лесном регионе страны), на всей территории Гвинеи действуют организации гуманитарной помощи. Именно в Конакри, куда едет Президент, расположены штаб-квартиры этих общественных организаций.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019