Общество / Наука

Ученые: Политика пахнет. Чем же?

Ученые: Политика пахнет. Чем же?Оказывается, «снюхались» – не такое и фигуральное выражение. Наука доказывает, что политические убеждения людей проступают в виде запаха. Каков же он, аромат борьбы за власть?



Ученые: Политика пахнет. Чем же?Оказывается, «снюхались» – не такое и фигуральное выражение. Наука доказывает, что политические убеждения людей проступают в виде запаха. Каков же он, аромат борьбы за власть?

Кто бы мог подумать, что можно вынюхать политические убеждения и позиции человека в буквальном смысле? Ученые доказали, что собственное мнение о власти влияет на человеческий запах, конечно, звучит странно, но... На этот факт указывают результаты неординарного эксперимента.

Для проведения опыта было набрано две группы добровольцев – женщины и мужчины. Предварительно они поделились своими убеждениями в политических делах с руководителями исследования. Затем им нужно было вытереться влажной, не ароматизированной салфеткой, которую сохранили и поместили на какое-то время в герметичную пробирку. Для яркости ощущения тонкого запаха тела сосуд проморозили в камере.

Следующим этапом было само «вынюхивание». Участники должны были оценить ароматы из пробирок, это уникально, но позитивные отзывы получали только те запахи, которые принадлежали человеку, близкому по политической позиции «вынюхивателя». Хотя эти люди даже не видели друг друга. Каким образом происходит такое сканирование носом, исследователи так и не смогли ответить, но факт остается фактом.

Есть теория относительно этого опыта, что это результат какой-то телепатии, когда мысли и мнение близкого по духу человека передаются на расстоянии и даже ощущаются по запаху его тела.

Поэтому держите нос на чеку на всякий случай.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019