Общество / Наука

Ученые из Израиля открыли новый запах

Ученые из Израиля открыли новый запахСтроение наших глаз таково, что если нанести все цвета радуги на поверхность круга, а затем быстро его раскрутить, то глаз сможет видеть только белый цвет. Этот принцип распространяется и на органы обоняния. Если смешать более 30 запахов, то смесь начнет пахнуть одинаково, не зависимо от состава.

05.12.2012 11:18 1 100 Автор: wellnews


Ученые из Израиля открыли новый запахСтроение наших глаз таково, что если нанести все цвета радуги на поверхность круга, а затем быстро его раскрутить, то глаз сможет видеть только белый цвет, словно вы посетили спа Анапа. Этот принцип распространяется и на органы обоняния. Если смешать более 30 запахов, то смесь начнет пахнуть одинаково, не зависимо от состава. Это и стало открытием израильских ученых.

Новый аромат получил название – «белый запах», по аналогу с цветом. В процессе исследований ученые смешивали более 86 разных веществ. Там были и приятные, и зловонные ароматы. В разных количествах смешивались препараты, и получилось много вариантов смесей, каждая из которых в себя включала более 43 компонентов.

В исследованиях принимали участие 56 добровольцев, которые должны были по запаху отличить одну смесь от другой. Исследования показали, что если количество ингредиентов было меньше 20, то добровольцы довольно легко угадывали вещества, входящие в смесь. А как только число веществ становилось более 20, что все смеси начинали пахнуть одинаково.

Кроме того, этот новый аромат имеет несколько оттенков. А сам аромат прекрасно справляется с ролью маскировки запаха, который присутствует в общественных туалетах. Однако в природе самостоятельно белый запах, скорее всего, не существует.

По информации spa-pool.net.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019